С чего начать мне учить математику , например, теорию графов, динамическое программирование, геометрию, комбинаторику, и особенно дискретную математику.
Я конечно интересовался этим, искал информацию, но понять, что там написано очень трудно, т. к. написано там все сухим математическим языком. Заранее спасибо!
Думаю лучше согласно Школьной программы учить, что там учат после 9 класса интегрирование, производные? В универе мы начали высшую математику с матриц. Лучше не путать темы местами так как одна тема может потянуть за собой другие и придется учить сразу все.
Да, если интересуетесь математикой, начните с линейной алгебры, с векторов и матриц. Например, вот по этому учебнику или этому. И обзательно решайте задачи, потому как теория без практики не усвоится.
Я конечно интересовался этим, искал информацию, но понять, что там написано очень трудно, т. к. написано там все сухим математическим языком.
Именно поэтому в 9-м классе не учат теорию графов и дискретку. Потому что недостаточно ни багажа знаний, ни способностей к усваиванию такой информации.
Учитесь по школьной программе, потом идите в ВУЗ.
Алексей Анисимов, какой вопрос такой ответ. Геометрию и комбинаторику должны объяснять в школе и в школьных учебниках, а по поводу дискретной математики либо идите в ВУЗ на лекции либо попытайтесь найти частого учителя/репетира или придется читать "сухой математический язык". Но лучше просто учитесь тому что дают и через несколько лет пойдете в вуз где вам все расскажут.