Где разместить бриф на оценку разработки Андроид-приложения?
Просмотрел сайты полутора десятка студий, заглянул на фриланс биржи и т.д.
Хотелось бы получить предварительную оценку стоимости разработки приложения под Андроид.
Студии не радуют, средний прикидочный ценник от 300 тыс.руб. (им меньше, по моему мнению, не выгодно). На биржах ценник конечно поменьше, но там заказы, а оценку будет проводить выбранный фрилансер.
Для меня к примеру не понятно что проще: сделать приложение с двумя типами пользователей и серверным API или то же приложение с CRM (без сервера) или вообще сделать сайт одностраничник и завернуть его в WebView?
SmInc, С моего ламерского взгляда проще сделать сайт с необходимым функционалом, а потом преобразовать его в приложение, чем писать приложение с нуля. Сайт даже я смогу собрать в конструкторе и сервисы преобразователи для Андроида есть, не смотря даже на наличие мобильных версий. Есть ли какие-то аргументы?
SmInc, В чём спор-то? CRM и написание с нуля для меня вообще тёмный лес. Если аргументы это про негибкость - принято и понятно.
Если проще то простая аналогия: для рытья ямы я выберу лопату, а не миниэкскаватор в моём гараже и не бурильную установку от фирмы.
Леонид, фриланс биржи, например апворк, студии, hh.ru. Тут ничего супер нового не придумать. Такая консультация - это обычная работа из ИТ сферы, соответственно и искать нужно там, где предлагают услуги в области ИТ.
Разработка стоит столько сколько вам сказал исполнитель.
вы же не ведро картошки покупаете, каждый исполнитель будет по разному оценить стоимость своего труда, при этом исполнителю будет плевать, кто там вам и что сказал по поводу стоимости.
Оставив свое техническое задание на какой-нибудь фриланс бирже, исполнитель назовет вилку цен, от и до. Цена будет не точная, но на основе нее вы сможете оценить примерный бюджет.
Вероятно ваш заказ не является товаром, и у него точно нет шаблонной, фиксированной цены, поэтому точную цену узнать вы сможете только у конкретного исполнителя.