Всем привет, я тут впервые. Причина регистрации проста - нужна помощь специалистов в IT для оптимизации рабочих процессов. Мы занимаемся строительством и реконструкцией. Из этого вытекает бескрайняя и бурная река писем и прочей бюрократической интенции. Коллеги, за исключением единиц, перешли жизненный рубеж в 40 лет и в «информатику» не могут, от слова совсем. В голове не укладывается у них что можно создать алгоритм работы который ускорит и упростит весь рабочий процесс и на выходе даст ясный и наглядный результат, а не размытые формулировки в письмах. Я в силу ещё не угасшего юношеского максимализма это себе представляю, да вот инструментами для реализации не владею, пока. Прошу прощения за столь нудную преамбулу. К сути господа. К сути.
А суть в следующем. Мы имеем документ содержащий в себе информацию о строительстве, реконструкции и приобретении более чем 800 объектов. Этим документом определяются объемы инвестиций в объекты, их распределение по годам и видам расходов. Это сводный документ, нам присылают предложения, и в зависимости от соответствия или не соответствия требованиям, мы принимаем решение о включении заявленного объекта в наш «документ». Процесс этот очень затянутый и нудный. Заявители чаще всего допускают ошибки в формах (которые мы составляем и направляем им в формате таблиц word) и лепят какую то несуразицу, и от момента поступления заявки до принятия решения проходит огромное количество времени, не совместимое с понятием «продуктивность». (Это задача на перспективу)
Так же плохо дело обстоит с получением справочных данных из нашего «документа». Информацию для справки по определённому параметру буквально приходится выковыривать по крупицам, а это долго.
Первоочередная задача: визуализация данных на карте, с фильтрами по параметрам (мощность, сроки реализации, объемы инвестиций, вид расходов, застройщик, регион и тд.), с кликабельными ссылками на соответствующую строку в документе (google Таблицы, excel), и соответсвенно, необходимо так же чтобы таблица в которую нас отправляла карта, тоже была интерактивной. То есть у нас есть строка с объектом, и кликая на определенный столбец (в этой строке) с информацией, мы попадали на документ подтверждающий этот показатель.
Я судорожно извиняюсь и трепетно прошу прощения у истинных ценителей грамматики русского языка, у урожденных гениев юмора и вообще у любого рода критиков, но на ряду с этим хотел бы обратится к тем людям которые прочитают и смогут понять о чем идёт речь, ну хотя бы приблизительно. Понимаю что это трудно, из за моей неспособности изъясняться корректно, но я пытался.
Надеюсь на помощь и совет.
На что стоит обратить внимание?
С помощью какого инструментария это возможно реализовать?
К кому можно обратиться?
Кто может научить и рассказать?
Я вот почитал описание в 1с https://solutions.1c.ru/catalog/gis/features
там почти то же что вы написали, наверно вам надо проконсультироваться с фирмами разрабатывающими внедряющими решения на базе 1с.
интерьерный вопрос, дать на него вам сразу ответ, встряли кто то сможет, потому что для этого нужно изучить всю вашу бизнес логику на всех этапах от заявки к результату.
Для начала для себя и для привлекаемых специалистов начертите структурную схему бизнеса
что то типа такого (см. рисунок)
определитесь с входящей информацией, справочной этапами прохождения
ну а потом уже можно будет либо подобрать программный продукт который позволит Вам решит ваши задачи, либо Вы сможете составить тех задание на написание конкретного программного обеспечения под Ваши нужды
Добрый день.
Вы не уточнили важный вопрос: каковы финансовые возможности.
Систему, которцю вы хотите внедрить, не по силам создать одиночке в адекватные сроки. Собственно, это даже и не программа, а целый проект электронного документооборота с привязкой к геоданным. Если ресурсы ограничены, то ваш вариант - 1С, как уже написал Александр. Если же хотите сделать правильно, то ищите локального консультатна (компанию) по внедрению подобных систем. Думаю, предварительная встреча будет бесплатной, но вы, хотябы, получите представление о сроках реализации и масштабах затрат.