Как узнать в какой колонке произошла ошибка при записи в базу Postgresql через библиотеку psycopg2 Python?
Имею 2 ошибки:
1) EXCEPTION: ticker_prices> (, DataError('numeric field overflow\nDETAIL: A field with precision 20, scale 5 must round to an absolute value less than 10^15.\n'), )
А как понять в какой из колонок не соответствие происходит?
Ясно "'numeric field overflow" что это переполнение ячейки, а в какой из колонок? Как можно быстро узнать?
dimonchik2013, Ого, спасибо, а я не понимал. Вы имеете ввиду ".741413.0,0.0,0.0,2230,7959,4643,549,0,0,0,0,0,0,0,\'undefined...\n"
Это значит 15 колонка, я правильно понял?
То есть он заполняет колонки по очереди, а то что в \'undefined...\ это и есть нужная колонка?
он матюкается что undefined не то значение, которое он ждет
вообще логи в БД довольно продуманные
с первым то же самое, но надо быть прогером, чтобы понимать про типы данных
ну или перевести
numeric field overflow - это то, что число по размеру не влазит в заявленный тип ячейки
dimonchik2013, Ну вообще вот ошибка
EXCEPTION: ticker_prices> (, DataError('numeric field overflow\nDETAIL: A field with precision 20, scale 5 must round to an absolute value less than 10^15.\n'), )
Я перевожу так Исключение в таблице ticker_prices (ошибка (число не влазит тип ячейки\ детально поле с точностью 20 и 5 должно округляться до абсолютного значения менее чем 10^15)
А вот какое из 100 полей так и не ясно. =(