WhiteBachelor
@WhiteBachelor
Начинающий веб-программист.

Почему DOM-Element не присваивается переменной?

Не могу понять проблему. Пытаюсь сделать скрипт для манипуляции с css-стилями.
Вот так не работает:
const widther  = document.getElementById('width');
const block       = document.getElementById('block');

function review() {
    block.style.width = widther.value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = widther.value;
}


А вот так почему-то работает:
function review() {
    document.getElementById('block').style.width = document.getElementById('width').value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = document.getElementById('width').value;
}
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
В этом коде есть небольшая разница:
В первом случае идёт сразу ищутся widther и block, а затем при вызове функции присваивается размеры и значения.
Во втором случае поиск widther и block происходит в момент запуска функции.
Разверните спойлер, если хотите увидеть разницу более наглядно

Ваш первый вариант кода:
const widther  = document.getElementById('width');
const block       = document.getElementById('block');
function review() {
    block.style.width = widther.value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = widther.value;
}

Ваш второй вариант кода:
function review() {
    const widther  = document.getElementById('width');
    const block       = document.getElementById('block');
    block.style.width = widther.value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = widther.value;
}


По этому, если перед запуском функции из второго варианта кода произошло удаление элементов с id width или block, то код перестанет работать.

Разверните спойлер, если хотите увидеть как это может произойти

Ваш первый вариант кода:
const widther  = document.getElementById('width');
const block       = document.getElementById('block');

// удаляем элемент со страницы
widther.remove();

function review() {
    // работает так как мы заранее сохранили переменные
    block.style.width = widther.value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = widther.value;
}

Ваш второй вариант кода:
// удаляем элемент со страницы
document.getElementById('width').remove();

function review() {
    // перестанет работать, так как поиск на странице уже не находит этого элемента
    const widther  = document.getElementById('width');
    const block       = document.getElementById('block');
    block.style.width = widther.value + "px";
    document.getElementById('width-value').innerHTML = widther.value;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы