Не открывается вкладка параметры для переключения языка?
Всем привет, поставил себе Linux Mint 19 (linuxmint-19-cinnamon-64bit-v2), полет нормальный и буквально где то дня два перестали переключаться языки по комбинации Ctrl(left) + Shift(left). Иду в настройки клавиатуры - перехожу в третий таб (раскладки) жмакаю на кнопку параметры (внизу с права) иии полностью закрывается окно КЛАВИАТУРА?????.
Как победить, система обновлена, в гугле в такой проблемы не нашел. Приходиться переключаться мышкой, а это сильно раздражает!
Виктор Уманский,
попробуй под своим,старым пользователем, сбросить настройки клавы на дефолтные
Параметры клавиатуры / раскладка / восстановить параметры по умолчанию (по умолчанию Alt+Shift)
или в терминале mate-keyboard-properties --get-legacy (у меня МАТЕ )
у тебя Cinnamon,поэтому команда , будет выглядеть видимо так cinnamon-keyboard-properties --get-legacy
SOTVM, это команда не работает cinnamon-keyboard-properties --get-legacy.
А восстановления по умолчанию, я уже делал ранее, но какая фигня получается, когда сбросил все по дефолту и по новой добавил языки, клацаю на ПАРАМЕТРЫ, на долю секунды появляется окошко для выбора переключения, а потом исчезает и закрывает за собой все окно, потом опять лезешь в КЛАВИАТУРА, клацаешь на ПАРАМЕТРЫ и тут просто все окно закрывается, даже не появляется то мелкое??????
Виктор Уманский,
у тебя много настроек?
нужные можешь перенести в другой,новый профиль.
все они находятся в ~/.config и ~/.local и в папках ~/.mozilla (для мозиллы и т.д. смотри по названиям)
я просто точно не знаю,куда именно пишутся эти настройки (смены раскладки)
показать я бы смог,но всё это описать "буквами" - мне сложно :)
зы
у тебя случаем не стоит GXNeur ? (автопереключалка раскладок ,а-ля Punto Switcher для винды )
Виктор Уманский,
заархивируй старый профиль(домащнюю папку) и сохрани в любом месте но не в папке этого профиля,
так как нам его нужно будет удалить.
потом из под рута удаляешь этот старый профиль со всеми потрохами/файлами и создаёшь новый (можно прямо с тем же именем и id пользователя)
потом из того что сохранял копируешь в него нужные настройки
я могу через тимвюер показать/объяснить как сделать
только чуть позже (через 1-2часа)гости разъедутся,а то не дадут нормально поговорить