В чем преимущества бессерверных приложений от Amazon?
Узнал про бессерверные приложения от Amazon, но непонятен принцип ценообразования.
Есть Расходы на вычисления и Расходы на хранение, а вычисления по сути проводятся на своем обычном сервере и при этом IDE уходит в спящий режим через 30 минут.
Я думал, что это будет IDE в облаке с поддержкой вычислений на мощных серверах с 1Tb+ оперативки. А Ec2 instanse поддерживает максимум 768 GB RAM.
По сути это плата за среду совместной разработки онлайн верно?
Причем цена специально запутанно написана, чтобы люди не разобравшись потом платили вечно, ведь карта уже привязана.
И тогда возникает вопрос где можно недорого попробовать сделать вычисления скриптов на Python на кластерах с 1Tb+ RAM?
hOtRush, Для этого я задаю вопросы, чтобы разбираться, и тем более мои вопросы могут помочь тысячам других узнать и разобраться в деталях. И если я чего-то не понимаю я задаю вопросы снова и снова пока не пойму в точности как все работает. И да, по-моему у нас тут с Вами есть право на любые вопросы. =)
Написано
Решения вопроса 1
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Запутанности цены serverless нет - это стандартная система оплаты pay-as-u-go. Вы платите фактически за то что вы используете. Памяти вам для работы приложений столько не надо. Вернее если надо то у вас какое-то фиговое приложение, ну или настолько специфический кейс что вам в dedicated servers. Serverless сделан как простой интегрируемый инструмент с понятной оплатой за число обращений и за время обработки с округлением до каждых 100мс вверх. Какие там сервера крутятся? Поверьте, мощные, но нам об этом не скажут. Основной бонус бессерверности в том что оно автоматически масштабируется без ограничений. То есть одновременно там может быть несколько миллиардов запущенных копий вашего кода.
1Tb RAM вам дешево вообще никто не даст. Можете сделать свой кластер в AWS и запускать его только на момент использования. Ва не платите когда инстансы выключены
Спасибо за ответ.
1. Что имеется ввиду под числом обращений? Можно на каком-нибудь простом примере?
2. Услуга Amazon ECS Clusters верно? Это по сути объединение несколько мощных instance в один кластер?
Написано
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
1. Что имеется ввиду под числом обращений? Можно на каком-нибудь простом примере
AWS работает на событийной модели. То есть в не зависимости от того куда вы lambda прикрепили у вас они реагируют на события. То есть в случае API Gateway это http call - 1 обращение к оконечной lambda + если есть авторайзер то +1 обращение к нему, если SNS, SQS ... то одно сообщение из очереди = 1 обращение. Ну и так далее
2. Услуга Amazon ECS Clusters верно? Это по сути объединение несколько мощных instance в один кластер?
Примерно так, только с оговоркой что это работает исключительно с контейнерами