Привет, кто пользуется услугами aws имея гражданство РФ? Может кто подскажет как оплачивать там счета? Есть виртуальная карта, не рф, но почему-то оплата не проходит, причина ошибка не введен cvv код, хотя при добавлении карты в aws всё указывал правильно.
rPman, моя карта. С банком общался, говорят cvv код не вводится. Писал в ТП aws, говорят обращайтесь к банку. Вобщем при попытке оплатить, aws создает запрос на списание с карты, карта просит cvv код, но aws его почему-то не вводит, хотя при регистрации указывал всё правильно. Возможно у aws путаница какая-та, там вроде платежный адрес отличается в зависимости от выбранных услуг. Обычно же как, чтобы автоматом списывало, надо первую транзакцию с cvv кодом совершать, в истории авторизаций у банка видно, что было одно подтверждение без списания, а остальные транзакции с ошибкой. Крч, непонятно ниxрена.
Как вариант, сделай карту на bybit.
Да крипта, но не так сложно как кажется.
За рубли на 2p2 покупаешь usd, и картой платишь.
Удобно. Пока еще не было моментов чтобы у меня ее не приняли к оплате где-то.
В инете куча гайдов как сделать. На РФ номера не прокатывает просто.
Я поступал не лучшим, вероятно, образом: на всяких спекулянтских сайтах можно купить карту с нужным балансом, и ей разово оплатить ("привязав"). Переплата почти 100%. И так каждый месяц новая карта. Неудобно и дорого.
Поэтому в итоге отказался от услуг AWS.
tut_nick, а что мешает взять с балансом на несколько месяцев и ежемесячно пополнять с нее баланс AWS. Или кинуть с нее сразу на счёт AWS сумму за год обслуживания?
AlexVWill, с таких карт оплатить можно только один раз вроде. Не юзал.
Ну а почему не платить на год, это не у меня надо спрашивать)
Чисто из личного опыта, смотря для каких целей.
Иногда может быть так, что сегодня работает что-то, а завтра перестало.
Надо менять хостера. А там уже на год вперед оплачено)
Есть сервисы, где выдают постоянную карту, в т.ч. и для подписок можно использовать. Но не все можно оплачивать, нужно уточнять у них за конкретные услуги, чтобы у них карты не отлетели.