iborisbelov
@iborisbelov
Веб-дизайнер, UX\UI

Где в Битриксе отображается сниппет описания для яндекса?

Доброго дня.
Подскажите, где найти описание сайта в Битриксе, которое отображается в яндексе при поиске?

5bd1d5b5ef1fe391100489.png

Потому что, пока не можем найти откуда там этот текст.
  • Вопрос задан
  • 1969 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Как уже дважды правильно, но неявно заметили это скорее всего содержимое метатега description.
1 Убедитесь что это так, посмотрев исходный код вашей сгенерированной страницы. Чем там равен description? Тому что в яндексе? Тогда нужно искать где этот тег пихается в description
1.1 Ищем это место - для начала смотрим в header.php - может он напрямую там записан в head. Дальше смотрим саму страницу - там может быть уже приведенная Antony Tkachenko конструкция устанавливающая description. Если нет смотрим еще footer.php - могут устанавливать дискрипшен и там. Если и там нет - проверяем все инклюды в хедер, страницу и футер. Можно например удалить содержимое страницы и снова посмотреть сгенерированный код - пропал дискрипшен или изменился - что-то устанавливает его внутри страницы, нет - значит за ее пределами.

2 Возможно дискрипшен уже изменен, а яндекс так по старой памяти выводит. Тогда этот текст вы нигде на сайте уже не найдете :)
Ответ написан
Комментировать
@vardoLP
Ват ю сэй эбаут май мама?!
в header.php посмотрите в папке шаблона в теге description
Ответ написан
@LemonFox
stateless mind
Обычно это задаётся через метод
$APPLICATION->SetPageProperty("description', 'Some text');

Скорее всего в ./index.php, возможно в /.section.php, если нет в index.php (в визуальном редакторе настройки раздела)
Либо в настройках подключаемых компонентов что-то типа "устанавливать описание страницы"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы