Что лучше выбрать для домашней автономной рабочей станции?
Доброго времени суток всем кто обратил внимание на вопрос.
Начну немного с лирики.
Достаточно давно зреет идея собрать дома нечто такое, что можно было бы использовать как "комбайн" под мини сервер, к чему можно подключится из вне (будь то "веб-морда", или RDP подключение, или Teamviewer etc.). И каждый раз когда появлялось время и начиналось погружение в изучение сторон, то просто его потом не хватало на реализацию. Поэтому решил сразу обсудить, у кого какие есть реализации и идеи, или какие применения видите вы под эту систему.
Итак, перейдем к размышлениями и вопросам.
На данный момент тихи и мирно покоятся два АРМ.
Первый состоит из P4 2,6GHz, 512Mb RAM, Radeon 9600 pro... старичок.
Второй одной ногой в мире ином...Barebon от CyberPower: Core 2DUO T770 2,4GHz, 4Gb RAM, сгоревший чип GeForce 8600GT..
Во втором варианте все грустно. Перепаять уже не получится, потому что текстолит похоже не выдержит вторую замену, хотя к гуру я не носил на посмотреть. Но в любом случае такой чип найти сейчас недешево будет.
Во владении также nexus 10, google chromecast, ну и MSI GT70 как основной. Точка используется Asus RT-N56 с прошивкой от Padavan. (еще была коробочка не вспомню название, TV приставка от провайдера HD 101 вроде какая-то с их прошивкой).
Так вот дорогие друзья, что подскажите делать с тем что имеется или может что докупить, заменить?
ИМХО, продать все вышеперечисленное "добро" и купить современную компактную машину. Практически любая современная система на том же Mini-ITX и S1155 будет экономнее, холоднее, тише, производительнее, компактнее, эстетичнее, дешевле "старичка" на базе P4 2,6GHz.
Основываюсь на собственном опыте содержания "домашних серверов".
Я бы попробовал для начала использовать CyberPower - процессор достаточно мощный для домашнего сервера (файлопомойка там, торренты и т.п.), поставить удаленно по SSH какой-нибудь Debian и графическая карта в общем то вообще не нужна..
Согласен полностью про проц, потому и хотелось бы его оживить.
Но вот интересен момент как к нему подключиться.
1. Станет ли он работать с выгоревшей картой? Так ведь и на внешний не переключится если даже грузится.
2. А вот про грузится до винды у меня сомнения. Есть ли опыт подобного?
Linux прекрасно работает headless без всяких видеокарт, про Windows стоит забыть. Некоторые BIOS автоматически переключаются на внешнюю видеокарту если она доступна - надо пробовать, хотя я так понимаю до настроек BIOS уже не доберешься...
1. до настроек определенно не добраться.
2. По моему как мне кажется комп даже не включится дальше POST так как не обнаружит видеокарту вообще, здесь то и кроется проблема.
3. в принципе хоть и bsd какой, главное понять насколько реально запустить машину как-то