Tomasina
@Tomasina
Инженер-разработчик

Как в Excel посчитать сумму с условием?

В строке три столбца с данными: A, B, C. Отрицательных чисел нет.

Как в столбце D вывести сумму A+B+C, но только если соблюдаются условия (A+B)>15 и (A+B+C)>10 ?

Все написанное относится к одной строке, суммировать "сверху вниз" не надо.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
x67
@x67
=If(or(a1+b1>15;a1+b1+c1>10);sum(a1:c1);"условия не выполняются")
Если эксель на русском, то формулы надо писать на русском: Если, Или, Сумм
Ответ написан
KEugene
@KEugene
Так и пишем:
=((A1+B1)>15)*((A1+B1+C1)>10)*(A1+B1+C1)
Умножение играет роль логтческого И: если условие в скобках выполняется, то значение равно 1. Соответственно при рассчитывваемых значениях будет 1*1*(А1+В1+С1).
Но вам не кажется, что если там нет отрицательных чисел, то второе условие избыточно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы