Как пустить трафик RDP через VPN, не теряя подключение к RDP?
Есть ПК на windows 10, куплена удаленка на windows 7 и нужно пустить траф удаленки через vpn без потери связи с локалкой. Speedify это делал, но пробный период закончился и охота найти другое решение
Я так понимаю сейчас у вас ВПН нету вовсе.
Настройте любой бесплатный ВПН, например OpenVPN.
Могут быть проблемы связанные с NAT и динамической адресацией - их то же придется решать самому.
Я немного далек от it сферы, поэтому не могли бы вы, если не трудно разжевать такому камню как я, что именно нужно сделать... к удаленке, я подключаюсь через встроенное приложение и внутренний адрес впн я там же где-то должен прописать?
Timbour88, вопросы пока что... Для того что Вы хотите оба компа должны быть подключены к одному VPN серверу.
Ваш ПК и удаленный подключаеются к одному VPN? Если да - то для RDP вводить адрес удаленного сервера в сети vpn (внутренний, типа 192.168.0.10)
Если подключается к VPN только удаленный... Тогда в VPN подключении указать (не использовать как шлюз, делается в сетевых настройках), и далее на удаленном уже прописывать МАРШРУТЫ (так называется), тоесть на какие сайты он должен ходить через VPN... Иначе никак.
Timbour88, Каким конкретно ВПНом вы пользуетесь? Дело в том, что ВПН - это обобщенное название технологии, реализаций много и они друг от друга отличаются.
При подключении к ВПН адрес не меняется, а добавляется еще один адрес - внутренний адрес ВПН (может и не добавляться - зависит от реализации ВПН). Но в некоторых случаях, чтоб компьютер продолжал отвечать по старому адресу требуется предпринять определенные действия (см. комментарий Drno ).
Попробуйте в клиенте RDP (в винде это "Удаленный рабочий стол") указать внутренний ВПН адрес удаленного компа, а не то что вы использовали до этого.