Алгоритмический язык, сортировка и удаление элементов, как составить код?
Приветствую тебя, товарищ. У меня тут возникла одна проблема, в учебном процессе средне-специального образовательного учреждения столкнулся с такой проблемой, суть её в том, что изначально было прохождение темы по массивам "Удаление элементов из массива", а теперь "Сортировка". Только вот проблема в том, что в практических заданиях по сортировке, сортировку требуется смешать с удалением элементов из массива, а как это делается никак не объяснялось и нигде не объясняется. Требуется срочная помощь, ибо в среду уже экзамен. Задание имеет вот такое вот условие: Ввести массив из N целых чисел. Удалить из него все отрицательные элементы, отсортировать оставшиеся значения по возрастанию методом перестановок, отсортированный массив вывести на экран. Либо же вот ещё одно: 2. Ввести массив из N целых чисел. Найти в нем минимальное значение, отсортировать элементы между первым элементом и минимальным значением по убыванию методом «пузырька». Полученный новый массив вывести на экран.
Буду признателен, приветствуется объяснение, как в виде блок-схем, так и на алгоритмическом языке.
longclaps, я бы забил, да вот только сегодня крайний срок сдачи практических работ, среда - экзамен. Я бы не задавал таких вопросов, если не было бы важно. Просто проблема в том, что препод не объяснял ни устно, ни в своих самописных конспектах о том, как сначала сделать удаление или поиск меньшего/большего значения, а затем сделать сортировку методом перестановок или методом "пузырьков".