Мне нужен принтер для печати раз в неделю договоров. В общем, для не шибко активного использования.
Смотрел в сторону xerox phaser 3020.
Мне нужен простой бюджетный лазерный принтер, который потом можно будет без головоморочки перезаправить, без рассказов что мол "вот если бы было Х, то перезаправить не проблема, а тут надо чип перепрошивать, писать программу на ассемблере, покупать новый барабан, и специальный тонер заказывать из германии".
Из выбрыков разве что хотелось бы чтобы вайфай был.
ЗЫЖ предлагали еще в магазине какой то "Pantum", но я отказался, т.к. если он сдохнет, скорей всего придется просто покупать что-то новое, и т.к. меня достанут, то это будет Самсунг, ибо они везде.
АПДЕЙТ всё таки ничего не убедило отказаться от перевоначального плана, и взял Xerox Phaser 3020
Из того, что советовали, Бразер не брал потому что хотелось что-то более... известного бренда, и чтобы, как говорили, не пришлось через год решать проблему путем покупки нового принтера. Был совет еще кенон взять на авито и без вайфая, но я предпочитаю новый и осознал необходимость вайфая, чтобы провода по квартире не таскать из соседнего шкафа. Был совет взять другую модеть Зирокса, но тут до меня дошло что еще надо смотреть на габариты, так что она не подошла, т.к. тупо не поместится(только впритык) в предназначенный для принтера шкафчик.
Всем спасибо за помощь!
Самсунги жгутъ. Саппорт отвечает:
"В принтерах Samsung официально предусмотрена только замена картриджа. Возможность заправки официально не заявлена и не рекомендуется. Это может негативно повлиять на работу устройства. Об этом указано как в описании на сайте, так и в паспорте устройства. компания рекомендует использовать только оригинальные картриджи для наивысшего результата печати"
lukoie, именно "перезаправка" официально предусмотрена только в аппаратах Enterprise-класса, когда он размером с холодильник и стоит в здоровенном офисе каком-нибудь. Всё остальное - неофициально, но с разной степенью геморроя. Дёшево и просто - например, Brother HL-L2300d.
"Xerox Phaser 3020 пришел на смену популярной модели Xerox Phaser 3010" www.xerox.ua/press-centre/publications/1023725
а у 3020 не "консервный"? Что это вообще значит и чем это хорошо/плохо?
lukoie, Я линк дал на PDF: там форма как консервная банка (из пластика только).
Очень экономная подача тонера и стоять может по нескольку месяцев - ничего не засыхает и т.д., заменять без "вскрытия тела" принтера - это просто фантастика!
Такие перестали что-то делать...
Moskus, почему первый раз. я их видел. как и десяток других. если кеноны и эпсоны с самсунгами они известные марки, для которых и сервис центры есть, то тут немного не понятно насколько оно в итоге будет обслуживаться. А то взять какой-то Пантум или Рикох, а потом не знать что с ним делать если что случится...
Moskus, нет, я хочу только чтобы его можно было перезаправлять,а не покупать новые фирменные картриджи каждый раз. Но смотрю и на другие характеристики, например чтобы если он сломается, решением было бы не только купить другой.
у меня дома xerox phaser 3020 про буковки точнее не скажу.
полгода уже отработал. Стартовый катридж еще не кончился. На антресоли ждет своей очереди прикупленный про запас. За это время пару раз приходилось ему напоминать про домашний вайфай.
печать настроена через гугл клоуд.
Если хочется использовать его без выхода в интернет, то под винду/линуксы с драйверами хорошо.
А вот под зеленого робота увы. довольно экзотический формат графического образа страницы.
Куча сетевых апи, но всем нужен принтереади файл.
Если с мобильников без интернета нужна печать , то берите модель с поддержкой pcl.
Олег Муравейко, про вайфай я читал что иногда отваливается - саппорт рекомендовал статик айпи, потому что при смене айпи надо заново указывать.
На андроиде с гуглодокса посылать документы в печать работает?
Xerox - непредсказуемая сложность заправки, Kyocera в бюджетном сегменте - просто шлак, НР считают себя лидерами и дерут за бренд, при этом картриджи в бюджетных моделях мизерные, только меняй. Самсунг никогда путных принтеров не делал, Canon передирает НР, забыв скопировать нормальные драйвера, Epson вовсе не бывает в сегменте бюджетных лазерников. Pantum - на рынок пришли китайцы и сделают вам дешево за ваш счет: терпимая печать, пока не сломается, и пока даже есть готовые комплекты из картриджа с чипом для перезаправки, но через год их не будет, и вы пойдете за новым принтером.
МФУ dcp-1610wr от Бразера взял домой, пока доволен, особенно работой по вай-фаю...
Saboteur, потребителю-то пофиг, кто на ком стоял. НР выдает более качественный продукт, без приключений вроде "у нас нет дров под вашу версию Винды, а если у вас Линь или Мак - то мы вообще в домике". При аналогичной механике. Поэтому всерьез рассматривать Сапоп просто нет смысла.
Adamos, Не соглашусь. Canon производит отличные принтеры, ненамного уступающие HP. Отстствие драйверов под вашу версию Windows это какой-то прошлый век, и перезаправка у Canon всегда была проще, так как они не ведут такую строгую политику, как HP.
Основное преимущество HP как по мне - огромное количество официальных сервис центров и удобный гарантийный сервис, для которого нужно только серийный код устройства - ни чеков от магазина, ни гарантия от магазина не обязательна в 99% случаев. Почти в любом городе могут починить/заменить.
Saboteur, вряд ли вам удастся переубедить меня в том, с чем я лично сталкивался.
Уступать в совершенно аналогичной железке действительно нечему. Но НР не забывает, что есть пользователи с легаси-системами, а также линуксоиды и маководы, а Сапоп считает возможным на них сэкономить. Что для меня (администратора гетерогенной сети и линуксоида дома) ставит на его продукции жирный крест. Априори.
Saboteur, и где ТС сказал, что у него Десяточка и только Десяточка?
У меня дома четыре Убунты, две iOS и Семерка на одном ноуте в дуалбуте.
Мой Бразер готов все это обслуживать... С НР тоже проблем быть не должно. А делает ли Сапоп для своих нынешних моделей хоть какие-нибудь дрова, кроме как под Десяточку? Основываясь на собственном негативном опыте - сомневаюсь.
Adamos, я почти уверен что на нотике в ХромиумОС оно заработает, т.к. гугл клауд принт, и на андроидном планшете также, а вот на ноуте Хайку, я там как бы не расчитывал печатать с него, но думаю что тоже гугл клауд принт сможет. А вот на основном компе Вин10 и Дебиан, так что надеюсь что проблем быть не должно, а если и случить таковая то...гугл клауд принт?
За счет дуплекса и режима улучшения качества печати цена вдвое больше чем то что я изначально смотрел.
Мне не нужен дуплекс и для печати текста хватает и 600dpi
Но что важно это последующая его заправка.
lukoie, "Говорят - а ты не слушай, Говорят - а ты не слушай, Говорят - а ты не верь!" Всё нормально, картриджи все есть.
Есть обычный ~1800р, а есть оригинальный за ~4600р.
"В итоге получается, что при печати текста между режимами «Standard» и «High Resolution» практически нет никакой разницы. Минимальные отличия можно заметить только при многократном увеличении отсканированных отпечатков, и то лишь на символах маленького кегля. Не исключаем, что разница окажется более ощутимой, когда тонер в картридже уже будет подходить к концу. Но это, в принципе, характерно для всех принтеров." www.xerox.ua/press-centre/publications/1023725
3020 = 2500 денег
3260 = 4500 денег
то есть примерно в два раза
при этом сравнив их, я вижу что разница лишь в дуплексе, и в два раза больше разрешение при эмуляции(4800*600 против 1200*1200). А, ну и эзернет есть у 3260, что как бы в моем случае не нужно. Может брать картон 220тку, против 180 в 3020 модели. Что тоже меня мало волнует.
Скорость печати 28 против 20 стр/мин.
То есть разница в цене не сопоставима с тем, что более дорогая модель может предложить
Картриджи и для того и для второго в одинаковую цену.
Я думаю, в данном случае смысл есть. Только не экономить, а не переплачивать : )
lukoie, ну ещё поддержка стандартов печати PCL и внутренний лоток под бумагу. А разница - всего в 2к.
ИМХО: Я бы брал 3260DNI сейчас, если бы мне был нужен просто для документов...
"Xerox Phaser 3260DI / 3260DNI – самый доступный принтер в линейке, оснащенный двусторонним модулем печати. Он доступен в двух модификациях: модель с приставкой «DNI» оснащается интерфейсом Ethernet, тогда как в версии с приставкой «DI» сетевой интерфейс отсутствует."
сорян, есть еще различия - лоток на подачу на 250 против 150 листов
выходной лоток на 150 против 100 листов
ресурс 30 000 против 10 000 стр/мес
картридж стартовый - 1500 страниц против 700
картридж стандартный - 3000 против 1500
вот ради последних двух пунктов и стоит, наверное, пристальней поглядеть
Потому что остальное для домашнего пользования не имеют особого веса
xmoonlight, при этом вес практически в два раза выше(7,5 против 4кг), и габариты:
368 x 335 x 214 против 331 x 215 x 188
то есть 33см против 21. Так что если ставить в шкаф, эти лишние 10 см могут сыграть свою роль, и внутренний лоток тут уже преимущства не даст.
Кстати, спасибо за наводку. Померял глубину шкафа, где у меня сейчас стоит canon(329мм ширины по документам) - 34см полка. Так что поставить модель 3260 там не получится - стеклянная дверка не будет закрываться, она и счас в упор. А там же еще сзади провода втыкаются не заподлицо.
xmoonlight, нет. Но зато его можно закрыть! И не держать постоянно бумагу наготове, если она мне нужна только раз в неделю. Все равно ж полезу включать его - всунуть бумажку тогда много времени не займет. Или можно и с десятком бумажек лоток прикрыть вверх - я так иногда делал
Добрый день, если откажетесь от Wi-Fi, то возьмите на Авито-Юле Canon LBP2900, Безпроблемные картриджи Q2612A/canon703, у которых куча совместимых аналогов, никаких чипов. Хорошая, качественная печать даже перезаправленных картриджей. Драйвера для Windows10 x64 присутствуют. Это брат-близнец HP 1012/1018/1020.
Да и если подключить к Wi_Fi роутеру с USB, то я на 95% уверен, что заведётся влёгкую.
Да любой принтер сейчас вам перезаправят в ближайшей конторе по перезаправки.
Я бы рекомендовал HP, как один из лидеров стабильности, но чтобы не переплачивать посмотрите также Canon.
Также орекомендую взять не просто принтер, а цветной лазерный МФУ, чтобы было уже все сразу и принтер и копир и сканер.
Если печатать что-то раз в неделю, то картриджа может хватать на 1000 листов, то есть чуть ли не на год даже в самых простых устройствах.
Не представляю зачем мне такой трактор. : (
Спасибо.
Про ХП говорят что там что-то с чипами потом в итоге, не перепрошивается, надо покупать только фирменные картриджи.
А чем ХП, по Вашему, будет лучше Зирокса?
HP всегда славился своей надежностью. А покупаются подобные устройства на годы.
Но запчасти для HP поставляет Canon, то есть Canon и HP это почти тоже самое по механике, но разное по оформлению/гарантии/поддержке.
Я не знаю, почему вы паритесь про картриджи - если печатать раз в неделю 1 договор, то даже на фирменных картриджах можно не разоряться.
По поводу перепрошивки - в 2018 году картриджи особо не перепрошивает никто. Просто закупают чипы оптом, и меняют при перезаправке. Стоит немного дороже, но все равно в разы дешевле оригинала.
Просто купите два картриджа, перезаряжаяте их по очереди.
У меня уже лет 5 MFP M175a, один раз менял ЧБ картридж, который мне месяцев 5 говорил что он заканчивается. Скоро наверное синий нужно будет сменить. Никаких проблем с ним нет.
В прошлом админил контору, где много печатали. Нагрузку выдерживали только HP (было что-то около 10-20 тысяч листов в день на 4-5 сетевых принтеров).