iskros
@iskros
Руководитель проектов

Что нужно знать JS стажеру?

Какими знаниями должен обладать JS стажер?
О чем его будут спрашивать на собеседовании?
  • Вопрос задан
  • 13127 просмотров
Решения вопроса 1
bizikov
@bizikov
http://bizikov.ru
Когда я начинал работать стажером (год назад), у меня были знания только в html/css. JS совершенно не знал, знаний в области ООП практически не было. Разве что в универе рассказывали про Pascal, но это не считается. Поэтому для стажера самое главное - это умение быстро обучаться, схватывать на лету.
Когда пришла пора заниматься проектом написанным только на JS, то первое что сделал - прочитал книгу Фленагана Javascript.

А если вы проходите стажировку (не собеседование), то желательно иметь базовые знания ооп, функционального программирования. Большим плюсом будут какие то собственные скрипты, наработки, выложенные на гитхабе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
А такие есть? Мне кажется JS программистов берут в купе с HTML, CSS как минимум.

P.S. знать ООП, JQuery, ну и уметь кодить!

Хотя для стажировки наверное только последнего достаточно))
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
стажер должен уметь учиться... ну и какой-то минимум типа знаний синтаксиса, базовых концепций у него тоже должен быть. Так же основы верстки.
по поводу знания отдельных библиотек - не обязательно. Вам надо знать что они такие есть, api учить вас не заставляют.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Замыкания, прототипы. Вас не должна пугать конструкция Array.prototype.slice.call(...), понимание контекстов.
Если что-то из вышесказанного Вам неизвестно - советую почитать, изучить.
Ответ написан
@rpsv Вы удивитесь, но вакансий именно js-программистов достаточно (говорю в основном за европу, но и встречал вакансии в СНГшных компаниях).
Довольно часто работа бывает связана с каким-нибудь фреймворком, открытым или разработаным внутри фирмы.
Что могут спрашивать? Зависит от того, кто будет проводить собеседование. Вот вам мини подборка от меня: hash tables, особенности this, глобалные/локальные переменные, что-нибудь о типизации.
Если интервьювер адекватен, то больше будет смотреть на вашу способность размышлять, а не на заученые знания.
Ответ написан
doctordev
@doctordev
По идее, нужно уметь немного верстать и хорошо программировать на любом адекватном языке. Если понимаете как нужно правильно кодировать (почему дублирование кода это плохо, зачем нужна инкапсуляция и т.д.), то вообще замечательно.

Но могут, например, попросить чего-нибудь преобразовать в JSON и отправить по AJAX, если предполагают начальные знания JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы