Можно ли начать изучение Ruby c работы над Web-приложение для ведения данных о ПК (инвентаризация)?
Решил заняться изучением Ruby. В качестве фрэймворка - Rails. Бэкграунд в программировании слабый. Основы ООП, поверхностные знания PHP, Java. Более-менее знаком с HTML и JavaScript. CMS: DLE, WordPress, Bitrix - начальный уровень.
Для обучения решил работать над демо-проектом. Задача : Изучить программирование на Ruby, разрабатывая приложение для ведения инвентаризационной базы со сведениями о ПК. Необходимо учитывать технику и ее перемещения. Исходные данные: информация в Excel-файле.
Доп.инфо:
? экспорт данных в другие информационные системы. Например, 1C.
Вопрос:
Подскажите, реально ли реализовать web-Приложение для ведения данных о ПК на Ruby.
Если да, то с чего начать? К каким источникам (учебники/форумы) обратиться?
Если нет, то какие варианты рассматривать?
Коллега предлагает использовать 1C. Я же хочу заняться разработкой альтернативного решения для приобретения опыта и дальнейшего совершенствования приобретенных навыков, чтобы научиться Ruby и сменить работу.
Английский - технический со словарем :) т.е. в документации разобраться смогу. Если же будет много новых терминов, думаю переводчик "корпорации добра" или Lingvo помогут :).
RoR стараюсь изучать по онлайн-книге Learn Web Development with Rails
Michael Hartl