За работу в офисе больше платят, или как верстальщики 1000$ зарабатывают?
Дело происходит в Украине. Работаю удаленно wordpress разработчиком, знаю чуть больше acf, делаю средние сайты на wp знаю средне jquery, + плюшки типа scss и т. д. Работаю по проектно, по 6 часов в день, зарабатываю примерно 300-350$. Для таких знаний это нормально или это очень мало, кто как думает?
Почему у меня возник такой вопрос.
Знакомая говорит что работала именно в офисе, и говорит что именно в "крутых" компаниях которые не берут удаленных работников, просто html верстальщик зная только html и css может зарабатывать 1000$. Мое мнение, я думаю что это бред. Как вы думаете?
Человек говорит что с моими знаниями wordpress разработчика, что явно выше просто верстальщика, я мог работая в Офисе, именно в Офисе я мог бы поднимать больше чем 1000$, а сейчас меня как бы эксплуатируют.
Мой знакомый работает в Приват банке с зп 17к грн, при этом кроме верстки он знает js на достаточно неплохом уровне и работает в Офисе.
Мне посоветовали завести аккаунт на linkedin для того что бы найти там более хорошие предложения, а сайты типа work ua можно даже не смотреть, то что там пишут за 10к грн удаленно, нужно знать хотя бы основы php и jquery и wp средне это обман и это очень мало и вообще только в Офисе зная просто html и css можно заработать чуть ли не в 3 раза больше.
sim3x, в том то и суть что человек не знал ни js ни jquery а просто верстку даже без gulp за 1000$. Зачем вообще работодателю платить такие деньги просто верстальщику, если с такими навыками можно без проблема найти человека на ставку в 200-300$, и возможно он и в чем то лучше будет... Зачем работодатель выкидывает сколько денег на такого специалиста мне не понятно.
Автор как то странно пишет, то js то jquery. Получать 1000$ в офисе зная только html и css вряд ли реально. Это базовые знания в web. Описанный автором опыт и навыки примерно столько и стоят. (300-350)
Посмотри в интернете кучу статей, какие минимальные навыки и знания должен иметь верстальщик или бекенд программист. html и css это вообще нечего.
$300-350 в день вполне себе хороший результат для верстальщика. А вот чтобы поднять рейт до $1000 в день — это надо набрать опыта как минимум лет 15 и уметь решать любые задачи в своей области, быстро осваивать все новые технологии и всегда быть в теме того, что происходит в своей области.
Если это месячная ЗП — то ТС Индус. $300 баксов за 160 рабочих часов, это примерно 2 бакс в час. А такие рейты характерны именно для Индусов с соответствующим качеством работы. ТС, если вы не Индус и это ваша месячная ЗП, то вы делаете что-то не так. Вам надо прокачать ваши навыки и английский и идти на международные фриланс биржи.
$300 за стандартный 8-10 часовой день — это мидл, ~$30/час. Сеньор — это уже $50+/час. Многое зависит от числа рабочих часов в день. Кому-то и пары в день уже достаточно, а кому-то нравится и по 15 часов в день работать. А еще есть срочные задачи типа "там поломалось XXX - почини срочно, плачу $100+".
VoidVolker, автор в комментариях написал, что 300-350$ его месячный гонорар. Тем ни менее, отметил ваш ответ решением. Видимо, так же перепутал и подумал, что вы имели ввиду, что 300-350 в месяц это норма, а чтобы получать больше надо стаж 15 лет и еще вагон условий XD. Видимо, ему очень хочется верить в то, что дело вовсе не в нем, а, просто, действительность такая.
Не понятно зачем писать "$300-350 в день вполне себе хороший результат для верстальщика" если речь идет о наемном работнике в примере, а не о upwork или чем то еще, от этого нужно и отталкиваться. Иначе если кто-от от наемного работника отталкивается а кто-то от upwork то каша получается. Интересно где на upwork есть заказ на $300-350 для просто верстальщика что бы сделать эту работу за день?)
VoidVolker, автор в комментариях написал, что 300-350$ его месячный гонорар.
А, ну ок, не видел всех всех комментариев. В таком случае, как я и говорил ранее - рекомендую freeman0204 отложить денег на три-четыре месяца и перебираться на международные биржи труда. Там вполне за пару недель усердных поисков можно найти пару-тройку стартовых контрактов, а уж за несколько месяцев вполне можно освоится и найти долгие контракты.
Не понятно зачем писать "$300-350 в день вполне себе хороший результат для верстальщика" если речь идет о наемном работнике в примере
Эм, и что? Фрилансер и есть наемный работник, тем более, что ТС сам сказал:
Работаю удаленно
Интересно где на upwork есть заказ на $300-350 для просто верстальщика что бы сделать эту работу за день?)
VoidVolker, И это конечно удаленная работа для среднестатистического верстальщика из РФ, особенно учитывая приписку "Note: We are currently only considering US citizens or Green Card holders. Thanks!"
riddlr, я имел ввиду сгенерировать и правильно встроить компоненты, настроить стили, шрифты, в Angular, React, Vue. На фирмах очень часто находятся верстальщики которые вообще не понимают как работать с фреймворком. Но тем немеее хорошо верстают, делают хороший респонсив дизайн.
Извечный вопрос о несправедливости в нашем мире.
Обширные знания, богатый опыт, личные качества не гарантируют хорошей зарплаты, верно и обратное. Поиском сотрудников занимаются HR, у каждого из них свой подход к тому, как подбирать кадры. На технических собеседованиях то же самое - у каждого интервьювера, особенно если это заядлый программист, но ни разу не менеджер и не специалист по подбору кадров - свои подходы, практики, и они все тоже делают ошибки. Если вы видите, что человек знает меньше вас но получает больше, совершенно нечему удивляться. Значит, вас не было в то время и в том месте, где HR искал кадров на хорошую зарплату.
Всё сводится к тому, что вы стоите столько, за сколько можете себя продать.
Ещё скажу - кто набирает в офис? Как минимум, тот, у кого есть деньги на офис. Значит, на кадры у него тоже деньги найдутся.
Ага, при этом расходы на сотрудников составляют 80-90%. Офис и оборудование это мелочи. Так что з/п имеет ощутимое значение для работодателя, если говорить про себестоимость.
А вот если проект окупает себя в разы, тогда уже да, на з/п можно не экономить. Но офис здесь в любом случае не причем.
dollar, Офис и оборудование это мелочи для тех, у кого есть деньги. А кто хочет сэкономить на всем, в первую очередь начнёт с того что пойдет на фриланс биржи искать себе работников за 300$
и найдёт!
Смотря как хорошо вы знаете html/css и какие задачи можете решать, и какая продуктивность работы.
И готовы ли (и способны ли) учиться дальше и развиваться.
300-350$ - это не зарплата. Работать за такие копейки глупо.
Зарабатывать верстальщиком можно и гораздо больше 1000$, причем как в офисе, так и удаленно(первые попавшиеся вакансии: тыц, тыц).
MaxKorz, суть в том что этот человек даже gulp не использовал, только html, css, bootstrap и бэма тм точно не было. Я уже понял что иногда это возможно. Но когда я попросил номер или сайт конторы, мне сказали что hr сами ищут работников и туда просто так не попасть.
SagePtr, я имел ввиду копейки, в контексте гонорара для удаленного верстальщика и не важно какая страна дислокации. Многие фрилансеры, вообще, эти 300-350$ за 8 часов на upwork на верстке зарабатывают.
суть в том что этот человек даже gulp не использовал, только html, css, bootstrap и бэма тм точно не было. Я уже понял что иногда это возможно.
Основы Gulp можно освоить за день. Основы БЭМ за пару часов.
Но когда я попросил номер или сайт конторы, мне сказали что hr сами ищут работников и туда просто так не попасть.
Вы можете искать оправдания своему положению и дальше, а можете начать работать над собой. В первом случае в вашей жизни так ничего и не изменится, зато вы будете верить, что ни на что не можете повлиять, ведь где-то hr сами ищут работников, да и в хорошие места, обычно, так просто не попасть. А можете начать работать над собой, проявить инициативу в поиске новой работы и результат не заставит себя долго ждать, если вы и вправду хорошо знаете верстку. Даже если нет, то никогда не поздно улучшить свои знания.
Hard work pays off.
Одно и тоже разным людям можно продать и за $100 и за $1000. Но для такого скила и если клиент отечественная публика, то и $500 в мес. при нагрузке 4 часа в день. нормально.
На примере российского рынка труда могу сказать, что удаленно можно поднимать примерно такие же деньги, как и работая в офисе, в среднем может быть минус 15-20%.
Верстальщики бывают разные, во-первых вообще без js сложно представить сейчас хоть сколько-то профессионального версталу, а потолок у нас где-то в районе 2.5k$. Те, кто работают с какими-то cms, как правило, не считаются супер-квалифицированной рабочей силой, получают на уровне веб-мастеров.
Есть спрос, есть предложение. Действительно есть компании, которые платят больше, есть те кто меньше. Есть цена за которую вы хотите предлагать свои услуги и есть цена, которую готов платить заказчик. Рынок очень широк
Вообщем вывод сделал такой. Все кого знал, работающих на заводе в супермаркетах, трамваях, кассах, и других подобных профессиях, всех обзвонил и сказал что могут потехоньку изучать html и css и через месяца 3 устраиваться в Офисы галер и косить 1к $.
MaxKorz, Я понял то мне мало платят, и я понял что на upwork'е можно заработать намного больше это понятно. Но речь конкретно о знаниях только html и css и больше ничего, т.е. человек говорит что у них все распределено и она делает просто верстку а другие специалисты остальное. Кому вообще нужен наемный работник со знаниями html и css который всплывающее окно не может сделать, или изменить какой слайдер парами строк js, т.е. все что он не может, все сваливают на других? А как же доработки, и правки. И сколько это стоит верстка для заказчика если работник получает 1000$, и почему ее так много, что такому работнику хватает на каждый день просто верстки? Это с реалиями вообще никак не связано, работал в нескольких фирмах удаленно. Не бывает все время заданий просто верстка. Есть сайты с ноля есть доработка. А как можно что то доработать зная только html и css, она будет застревать на каждом этапе. Этот человек даже не был в курсе gulp и flex. Это уровень каких то 2 недель обучения по уроках с ютюба. Я у нее спрашиваю что конкретно сложного она делал, она не помнит... Кому нужен такой работник за такие деньги!?) Если я сейчас обзвоню с 10 кантор и скажу я знаю только html и css и хочу 1000$ меня засмеют... Зачем вообще учить что то сложнее html и css если на этом можно зарабатывать 1000$, в данном случаи в случаи наемного работника, не будет сколько заказов что бы просто кормить ее версткой, будут разные заказы и ее скилы просто пролетают мимо.
wp крайне редко ходит рядом с деньгами, потому что каждый школьник знает wp. Другой вопрос как знать wp - но об этом задумываются работодатели редко.
знаю средне jquery, + плюшки типа scss
Плюшки типа scss - учатся за день, jquery на среднем уровне - месяц. Так что Ваш стек слаб - следствие - низкая зп. Добавляйте туда пару css framework типа bootstrap и fondation, чистый js (маст хэв вообще), что-то по js frameworks типа angular и vue. Очень обязательно сборщики типа gulp и webpack, а как следствие прийдется почитать про npm и node. Вот тогда можно будет говорить о $1k и то не гарантия. Конечно надо еще и все это уметь "готовить правильно".
freeman0204, WP+vue отлично сочетаются, vue вообще с чем угодно сочетается. Но и angular есть люди прибивают к wp. Хотя Вы правы, те кто заказывает на wp, как правили даеж не знают что существует еще что-то. Но я же написал, что если хотите денег - c wp стоит подвязывать