Есть бд примерно на 500 тыс записей с разными полями, думаю какую cms выбрать для импорта её туда и дальнейшего использования. Производительность в приоритете, на WP не охота как то, drupal поковырял сложновато как то там всё устроено. Посмотрел joomla вроде ничё так. Может кто что посоветует, желательно с минимальным уровнем вхождения. Что нить простенькое.
Не вижу связи CMS и данные для БД.
Я работаю с CMS Joomla! и шаблоном Helix3.
Меня всё там устраивает: много модулей и мало кодить (при дефолтных проектах, типа блога, визитки и т.д.).
Палтос, Варианта 2:
1. Если ваши данные - это публикации, то их можно импортить непосредственно через API CMS.
2 Если это другие данные, то для отображения данных внутри CMS - уже нужно забирать их из базы через API фреймворка CMS.
Какие данные в вашей БД? Что с ними пользователи будут делать? Просто текст или будут какие-то расчеты? Какие нагрузки ожидаются?
Сколько полей приходится на один материал? Если говорить например о друпале, то вы можете столкнуться с проблемой максимального количества join в mysql, если полей у вас действительно много, и вы будете прикреплять их все к ноде.
В общем нужно больше информации о вашей задаче, чтобы определиться с движком. Я бы посоветовал вам использовать тот же yii если возможно.
Текстовые в основном, пару полей типа time. Пользователи будут их читать, расчёты в основном на сортировку, поиск, поиск схожих записей, возможность редактировать текст пользователям или вставлять какие то пометки к определённым фразам в тексте, что бы потом их правки отправлялись на модерацию на подобии википедии. Нагрузка допустим пик 20к хостов в сутки. Полей не так много, +- 13 полей из которых 3 поля связаны с другой таблицей по id, одно поле основное с текстом, остальные не длинные строки.. не во всех записях все поля заполнены. Искал варианты, напоролся на octobercms он работает на фрейме laravel есть крутая админка из коробки, сейчас смотрю доки по нему. я так понял мне скорее CMF нужен нежели CMS.