@obivankenoby

Делать или нет тестовые задания для дизайнера?

Что делать если HR менеджеры присылают тестовые задания что называется ни здрасьте ни привет, с просьбой выполнить до определенного числа? Иногда могут перед этим 2 минуты поговорить со мной по телефону, спросить о предыдущем опыте, затем шлют тестовое. (Претендую на должность UI/UX дизайнера на небольшую зарплату)

Задания примерно такие:
- Разработать прототип интерфейса под их продукт
- Нарисовать дизайн сайта под их проект

естественно об оплате не может быть и речи.

Я считаю что прежде чем делать какую-либо работу, нужно как минимум познакомиться с компанией, чтобы сначала пригласили в офис на собеседование, и чтобы ввели в курс дела, объяснили специфику продукта, что и как нужно сделать, дали техническое задание и т.д.
  • Вопрос задан
  • 945 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Sanes
@Sanes
!
Если тестовое задание занимает больше одного дня (4 часа), то даже рассматривать нет смысла. Не лишним будет уточнить, чем их не устраивает ваше портфолио.
Ответ написан
ttone
@ttone
Design / AE / Nuke
Я считаю что прежде чем делать какую-либо работу, нужно как минимум познакомиться с компанией, чтобы сначала пригласили в офис на собеседование, и чтобы ввели в курс дела, объяснили специфику продукта, что и как нужно сделать, дали техническое задание и т.д.


Совершенно верно считаете. А так игра в одни ворота получается.
Ответ написан
Dussky02
@Dussky02
Не знаю как в других компаниях, но я прошу делать тестовое чтобы понять реальные навыки дизайнера, что он может сделать сам, без посторонней помощи, его самостоятельность. Нередко хороший дизайн в портфолио это заслуга арт-директора или дизайн-системы. Так же, по портфолио не понятно на сколько дизайнер умеет решать проблемы бизнеса, а не только рисовать красивые картинки. У меня был горький опыт с дизайнерами, когда в портфолио были хорошие работы, а по факту приходилось несоизмеримо (их зарплатным ожиданиям) много времени тратить на правки как логических решений, так и визуальных. Поэтому я обязательно даю какие-то тестовые задачки джуниорам и мидлам, чтобы чётче понимать скил дизайнера и на старте предложить адекватную зп, а не минималку.
На мой взгляд тестовое делать нужно, если вы приняли решение что хотите работать в определённой компании. Как и писали выше, делать тестовое пока вы не познакомились с компанией - пустая трата времени.
Ответ написан
@UX_Sense
> Что делать если HR менеджеры присылают тестовые задания что называется ни здрасьте ни привет...

Сказать здрастье менеджеру, узнать у него что за компания, выслушать весь трешак про то, что они настолько клевые, что у них нет времени сделать норм тестовое, и сказать до свидания.
Ответ написан
nicepotato
@nicepotato
Дизайн всего (ну почти)
Люблю делать тестовые задания, но только по предоплате. Даже если вопрос одного часа. На всех по часу не напасешься бесплатно работать
Ответ написан
@Shimin
Большинство тестовых это буллшит полнейший, но свою первую работу без опыта в 70К я нашел именно через тестовое, суть которого была переработать какие то мелочи в интерфейсе, а я просто решил им сделать нехилый UX-аудит всего продукта, длинной в несколько больших пдф портянок.
Так что зависит от ситуации
Ответ написан
@viktoriamaler
never stop learning
Стоит или нет - решать вам. Если у вас почта ломится от офферов и куча компаний зовет к себе на работу - не делайте. Если вы джуниор без опыта работы в какой-либо компании и таких как вы очень-преочень много, то тут уже придется подстраиваться, так как даже на небольшую зп куча желающих, которые сами просят дать им тестовое. Конечно, если это компания однодневка, без собственного сайта даже (а таких хватает) - это скорее всего способ получить бесплатную рабсилу. Если есть свободное время, то почему бы и не сделать, в крайнем случае - положите в портфолио. И да, тестовые задания очень редко оплачиваются. Это норма.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы