Как настроить htaccess для yii2 advanced на виртуальном хостинге для 2 доменов?
Ситуация такова:
Есть проект на yii2-advanced.
Внешняя часть (frontend/web) и админка(backend/web) изначально разнесены по разным доменам.
На виртуальном хостинге настроен основной домен (site.com) и добавлен парковочный домен под админку (site-admin.com).
Как мне подружить эти 2 домена, что бы при переходе с 1 открывался только сайт и при переходе с другого только админка. В частности как настроить .htaccess
пока лишь добился что при добавлении в адрес frontend/web или backend/web можно просмотреть любой из разделов с любого домена
Заранее извиняюсь за глупый вопрос.
P.S. VirtualHost в htaccess на данном виртуальном хостинге не поддерживается
А что за хостинг то? на beget например есть подробная инструкция как приложение на Yii2 advanced выкатывать.
P.S.
А вообще лучше иметь VPS. Правда придется долго вникать в тему или нанимать профессионала, но зато будут более гибкие настройки:
- найти VPS за 100 р в месяц - легко
- разместить сразу несколько сайтов - легко
- получить бесплатно SSL-сертификат от Let's Encrypt - не проблема, правда подзаморочиться придется
- настроить домены и поддомены - легко
И еще-еще много всяких плюшек)
cheshirko,
ну так настройте сервер, что бы корневой папкой одного домена был frontend/web, а второго backend/web
Как раз для этого такая архитектура и есть
Там лежит точка входа у каждого своя (index.php)
У вас, похоже, оба домена привязаны к корню проекта. В панели хостера укажите для site-admin.com папку /путь до проекта/backend/web, а для site.com /путь до проекта/frontend/web.
я не знаю как у вас там что. есть 2 домена и нет возможности поменять привязанную папку. ок. значит они смотрят в разные папки, пустые. кладете проект куда нить в домашней директории, и заместо папок доменов делаете ссылки командой ln. что-то вроде: