Почему глючит переключение раскладки capslock`ом и не подключается монитор по hdmi на новой mac os Mojave Macbook pro 13 2017?
Начинает расстраивать уже новые мак оси, на high sierra были глюки при открытии крышки ноута появлялись артефакты на секунду, в новой оси пофиксили, но теперь начинает глючить переключение раскладок клавишей Capslock. Переключение по cmd + space работает нормально, сама клавиша тоже работает нормально(если убрать галку переключения раскладок по капсу, то сама функция включения капслока работает нормально при каждом нажатии загорается и гаснет светодиод), но когда в настройках стоит галка переключать раскладки капсом, то периодически они просто перестают переключаться, сколько не жми, помогает только перезагрузка. Сталкивался кто-то с этим? Macbook pro 13 2017
Если это не шутка, и вам это удобно, то всегда пожалуйста. Просто я живу в месте где принято использовать 3-5 различных раскладок. Насколько я помню, CapsLock дополнительно "ремапит" сам себя (не могу утверждать за новую ОС - не готов к ней по-многим причинам): System preferences > Keyboard > Modifier Keys > Отключите стандартную функцию CapsLock'а.
Павел Чесноков, это не шутка) и мне действительно удобно, раскладки у меня всего две поэтому и не возникает сложностей. К сожалению описанный способ не дал результатов(
Сегодня еще обнаружил, что монитор через hdmi не подключается. Использую переходник dodocool с aliexpress, на high sierra все было нормально, теперь на монитор не идет сигнал. Другой ноут без проблем подключается к этому монитору с тем же кабелем. Кто-нибудь сталкивался? Подумываю уже об откате к high sierra...
как видите это не проблема macOS - а проблема переходника, покупайте оригинальные переходники и не будет проблем
так что это еще цветочки, с другими китайсими переходниками были проблемы похуже - вырубался вайфай при его подключении к маку)
Так же можете посмотреть на сайте производителя, возможно переходник можно как то прошить и баг пропадет.
lamer350, а как вы сделали вывод, что осне причем, а виноват переходник?) Я же написал, что на high siera все было отлично ниразу такой проблемы не было, хотя использовал тот же переходник. Добавлю, что после перезагрузки ос монитор нормально подключился и капс опять заработал.
А по поводу вайфая да, проблема есть, но опять же сомнительно, что она в переходнике) при подключении к одному разъему ноута вайфай пропадает, а если к другому, то все норм. Когда гуглил данную проблему, заметил, что люди с этим сталкивались и на макбуках 2015, где были обычные hdmi...
Александр Крымов, эту проблему китайских переходников уже "затерли до дыр" на всех форумах) Когда надоест - купите один раз оригинал и вспомните мои слова) У меня с 10-ток валяется китайских уже, печальнее всего что первый купил который в 2 разъема вставляется и под цвет корпуса типа (в который китайцы не попали) и стоил он дороже оригинального и б/у никто не покупает) С оригинальными переходниками нет никаких проблем вообще.
Александр Крымов, это еще вам повезло что у вас нормальный разьем видимо в переходнике, мой переходник за 20$ с али уграл все HDMI в доме, я сразу не понял. Началась проблема как у вас по симптомам, но вырубался монитор прям во время работы - оп и сигнала нет, кабель больше прижимаешь - работает... Я грешил на разьем в ноуте, потом на сам hdmi кабель (у меня кот любит кусать кабель, были видны укусы - думал может перебил)... А как оказалось - сам переходник ломал один усик в HDMI разъеме кабеля) В следствии чего еще один убитый разьем на телефизоре (так как перекидывал кабель от PS на монитор и обратно и еще очень повезло что вставил убитый разьем в ТВ, а не PS4).
Так что будьте аккуратнее, а с опытом сами будете делать правильные выводы. Ибо реально покупая ноут за 3к $ - убиваешь приятные ощущения экономя 10$ на переходниках... Сколько я только времени убил на чтение форума и решение проблем с Wi-Fi и покупая разные переходники, так как мне тупо не хотелось белый (а у Apple других нет)... Как оказалось проблема у всех практически кроме оригинала, некоторые китайские не вырубают wi-fi только если он работает в 5Ghz сети и те отзывы у которых переходники не вырубают wi-fi - у них просто 5Ghz wi-fi) Все остальным только покупать еще и роутер новый в добавок к переходникам
lamer350, тут дело даже не в экономии, бесит эпловская политика в этом плане, мало того, что они зажопили элементарный переходник с type-c на type-a положить в комплект, так они еще и не сделали нормального переходника в котором были бы и hdmi и usb и microsd. В итоге надо купить кучу переходников за приличные деньги, а у кого макбук 12 с одним разъемом, так вообще беда...
Александр Крымов, Ну я использую епловский переходник в котором USB 3.0/usb-c/HDMI и как раз одним кабелем подрубаю питание, монитор и hdd (для бекапов). microsd просто не использую, в одном только видеорегистраторе стоит и тот через wifi конектится и видео можно по сети скинуть. Есть аудтория которым нужны SD переходники конечно, но таких людей меньшее количество и видимо потому нет одного переходника на все, ибо мне к примеру он не нужен и переплачивать за него я бы не хотел)