Здравствуйте. Помогите пожалуйста, если это возможно, установить Windows 7 на usb-носитель таким образом, чтобы далее можно было грузиться с этой flash'ки и работать, как на обычном ПК. Спасибо.
Извините, но, если я Вас правильно понимаю, то live-cd является законченным образом с неизменяемым набором данных. А мне надо, чтобы это была 100%-ая копия обычного пк. Т.е. с сохранением данных, доступом к другим дискам, установкой\удалением программ и т.д.
live-cd является законченным образом с неизменяемым набором данных.
Да.
Устанавливать программы вы не сможете, если же речь про хранение настроек - при сборке можно вынести профили в другое место - на другую флешку, или на другой раздел флешки.
Владислав Лысков, так я бы и не спросил здесь, а пошел в Google, если бы меня результат поиска устроил. Согласно Вашему совету этот сайт совершенно не нужен, ибо и так все есть в поиске.
И Ваш первый совет также неверен, увы. Я просил совет не о способах создания установочной флешки.
Владислав Лысков, данный результат меня не устроил тем, что программа WinNTSetup распознается моим антивирусом (равно, как и PWboot), как троян. Я умею пользоваться поиском. И раз я пришел сюда, значит, результаты поиска меня не удовлетворили.
Начиная с восьмерки есть Windows To Go.
А если семерку - делаете LiveCD на базе WinPE и все. Собирать самому придется, или искать готовую сборку у кого-то.
Еще вариант - полноценная ОС загружаемая с VHD.
Просто копируете VHD на любую флешку и все.
Разумеется это будет полноценная ОС, поэтому она не заведется на другом оборудовании - нужно будет ставить драйвера, и.т.д. Но между одинаковыми компьютерами можно таскать.
Нет, Windows 8 не подходит никак. Я изучил до написания вопроса схожие темы на сайте и там был совет про W2G. Благодарю, но, увы...
С VHD, конечно, возможен вариант, но он далек от совершенства. Это не то, что я ищу. Хотелось бы чтобы usb-диск воспринимался бы именно как hdd и обходиться без монтирования VHD.