При заходе на сервер TF2 комп отрубается, как из розетки, как починить инвалида?
Это тот самый инвалид с литым БП(корпус), он теперь вообще не хочет работать больше 5 минут, и выключается так, что на лобовой корпуса лампочки тухнут, приходится нажимать на тумблер БПшника чтобы снова хоть чуть-чуть поработал, вообще не знаю что делать, а то дико раздражает!
Это не знает никто, кроме тебя и читавших, видимо, предыдущий вопрос. Говори уже для всех!
приходится нажимать на тумблер БПшника
Явная проблема с БП, скорее всего, как обычно - высохли или вспучились "электролиты" (электролитические конденсаторы). Полностью соответствует симптомам.
БП у него нестабильный(говорю для всех), но раньше (пару дней назад) всё пахало как надо и корпус не открывался у блока питания, когда пытался почистить
Мало инфы, фактически почти ничего. А мы не телепаты. Проделайте все возможные диагностические действия, а результаты - сюда, тогда поговорим.
Если не знаете, что делать, то и ответов наших не поймёте, и в этом случае вам в СЦ.
Серафим Фомичёв, ты пробовал задавая вопрос ставить вопросительный знак? <- это он
Потому что в противном случае твоё предложение можно прочитать и как утвердительное, но это какой-то бред получается, ты мне рассказываешь, что можно припаять новые, хотя, казалось бы, я и сам это знаю :D
После такого отключения тестил блок питания перемычкой
Перемычка - не панацея, она не сможет запустить нестартующий БП. Конечно, возможно, там не кондёры виноваты, а например защита от перегрева, микросхема шим-контроллер умирает или ещё что. Для выяснения причины и нужна диагностика, обычно она делается постепенно, сразу всё не сделать, тем более если знаний недостаточно.
с учетом вопроса вам лучше вызвать специалиста
а так
1 проверить бп заменой на исправный
2 почистить от все пыли (не доламывая)
3 проверить не вспухлили конденсаторы на материнке
итд
Серафим Фомичёв, Я и не говорил, что это именно CPU. Перегреться может что угодно, и если там есть защита, то она сработает и обрубит всю подачу питания.