Какое обучение нужно для Искусственного Интеллекта?
Доброго времени суток. Через год мне нужно поступать в университет, который находится в другом государстве и у меня возник такой вопрос. Если я хочу в будущем заниматься искусственным интеллектом, то мне лучше поступать на факультет математики или все же программирования? Чтобы зря время не терять, а оказалось все за зря.
Да, но какое направление больше поможет. Ведь обучение в каких-то учреждениях помогают в освоении направления просто указывая путь. Вот и хотелось бы понять, на какое лучше поступать. Что поступать на математика, что на программиста, результат будет тем же?
Сергей Горностаев, спасибо большое за помощь. И еще такой момент, поступив на оба, возможно ли будет их обоих вытянуть или все же только одним заняться?
Никита Егоров, я конечно же понимаю, что только от меня. Но хочется понять, физически возможно ли будет на себе все это вытянуть, при условии что обучение будет проходить на чужом языке. Чтобы деньги и время зря не были потрачены
Ну если прям в ЛОБ отвечать - то есть специальности, непосредственно связанные с ИИ. На просторах СНГ это - "Интеллектуальные системы принятия решений", например.
P.S. специальности != факультет