Задать вопрос
@IoaniuS

Поможете выбрать траекторию обучения?

Добрый день.

Мне 20, я только что закончил один из лучших российских вузов по специальности, не связанной с программированием. Сейчас работаю в хорошей компании, однако уже как 3 года я чувствую, что пошел не своим путем. Именно поэтому я хотел бы попробовать себя в информационной сфере, которая притягивала меня с детства, но к которой я боялся или ленился прикоснуться. Этот вопрос, как и тысячи других подобных, висящих на форумах, будет связан с первым шагом в программировании. Однако, чтобы облегчить задачу отвечающим, сделаю несколько уточнений. Вступив на этот, как и на любой другой путь, мне меньше всего хочется быть посредственностью. Я никуда не тороплюсь, у меня нет задачи строго через год найти себе работу в IT. Возможно, мне вообще никогда не придется работать в данной сфере, и все это останется лишь на уровне хобби.
Теперь к сути. Веб разработка и мобильные приложения меня не очень привлекают, по крайней мере сейчас, на неокрепший рассудок). Хотелось бы разрабатывать софт непосредственно для компьютера, пока что не важно, какой.Также представляет интерес сам принцип работы компьютера, а также информационная безопасность. Конечно, как и для многих новичков, интересна игровая сфера. Я даже проходил курсы на coursera по введению в игрострой, но осознание того, что любая игрулька в unity не запустится даже без простейшего скрипта, в тот момент сильно задизморалило меня.
В целом, у меня нет цели сразу с головой кинуться в изучение непосредственно программирования. Я готов для начала изучить периферию вроде алгоритмов, мат анализа или операционных систем (сам не знаю, что действительно нужно), чтобы стать более подготовленным. В целом готов даже учиться на чем то низкоуровневом, если от этого будет польза и понимание. Думаю, у меня математический склад ума, не совсем уж "олимпиадного" уровня, но все же, а также высокая работоспособность, так что рассчитываю, что потяну.
На основании всех приведенных тезисов, прошу специалистов дать мне рекомендации. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
18 дек. 2024, в 17:26
5000 руб./за проект
18 дек. 2024, в 17:23
1500 руб./за проект
18 дек. 2024, в 16:42