@sdfdgfhgfh

ASP.NET Core запрос?

Есть запрос следующего плана:

Открыть
[HttpPost]
    public async Task<IActionResult> Ref(RefModel model)
    {
        var countreward = from c in db.Person
                            join g in db.Referal
                            on c.AccountID equals g.memb___id into gg
                            from ggg in gg.DefaultIfEmpty()
 
                            where ggg.referal_reward >= 1
                            where c.RCount >= 1
 
 
                            orderby c.AccountID == User.Identity.Name
 
                            select new Person()
                            {
                                AccountID = c.AccountID,
                                Name = c.Name,
                            };
        var reward = countreward.ToList();
 
        if (ModelState.IsValid)
        {
            if (reward.Count >= 1)
            {
                CSData bonus = db.CSData.First(p => p.AccountID == User.Identity.Name);
                bonus.GP+= 10 * reward.Count;
 
                db.CSData.Update(bonus);
                await db.SaveChangesAsync();
 
                ViewBag.Message = "Да";
            }
            else
            {
                ViewBag.Message = "Нет";
            }
        }
        return View(model);
    }



После нажатия на кнопку я получаю всех нужных мне рефералов из таблицы Referal, сравниваю логин их по нужному критерию с таблицей Person и после этого получаю +=10 к своему логину. А теперь вопрос: как мне отправить +=5 тем, за кого я получил +=10? В смысле я немного не пойму как, что и с чем сравнить.
Если проще, то:
Как мне отправить 5 очков тем, благодаря которым я получил 10 очков?

Спасибо за любой совет, или пример!
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Слишком мало данных. Где схемы моделей?
В теории, как вы можете логировать свои получения, сохраняя сколько и от кого.

Ну и потом просто подсчитать в нужный момент: сколько и от кого (группировка от кого и сумма по значению, к примеру), и, если ваше условие выполнено, то проставить тем, от кого пришло свои +5.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы