Как объяснить человеку, что использование wi-fi безопасно?

Ситуация такая, теще купили ноутбук, нужен был интернет. Подключили(провели провод), я объяснял о плюсах беспроводного(wi-fi) интернета, так как ноутбук, не надо таскать за ним кабель. После слов "wi-fi" сестра тещи тут же начала кричать что это, по ее мнению, чуть ли не хуже радиации. Рассказывал, показывал о безопасности этой технологии, что она не вреднее мобильных, и их вышек, что и так в вашей квартире доступно три wi-fi сети, показывал документы где ученые так и не выявили зависимости каких-либо болезней от этого "излучения". Ну и т.д. Говорит: "ученые физики" по телевизору все показали. И все тут, кто, где, что показали, ответа нет.

Что делать и как переубедить? Есть ли у кого положительный опыт с таких ситуациях? Теща доверяет своей старшей сестре, оспаривать ее мнение не хочет. Но тут уже не то что удобство пользования инетом на ноуте, а меня задели.

P.S. В конце споров порекомендовал обклеить ее комнату фольгой в несколько слоев, про шапочку тоже не забыл. Было воспринято враждебно, но увидел в ее глазах мысль "а может и правда не помешает".
  • Вопрос задан
  • 3734 просмотра
Решения вопроса 1
Вы должны понимать что человека не интересует конструктивное решение вопроса и он не имеет потребности в понимании каких либо процессов. Слово "мошьность" для него ровным счетом ничего не значит. Но человек испытывает потребность в обсуждении... а не в решении каких либо задач. Именно в обсуждении, диспуте, истериках, крайностях психологической "защиты" и "нападения".

Вот вы на неё "напали" со своим непонятным "wifi", она пойдёт "обсасывать" к подруге, после чего будет от вас "защищаться" всеми возможными средствами. Совсем не потому что это плохо или хорошо, а потому что это её КОМПЕНСАТОРНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ.

Мы живем в постсоветском невротическом обществе в котором люди пытаются всяческими способами компенсировать свои расстройства. Решать что либо, или осознавать что у кого-то есть какие-то психологические проблемы у нас не принято.

У ВСЕХ ВСЁ ХОРОШО.
Если вы будете пытаться прояснить ситуацию - станете врагом народа, и средством компенсации.
Потому что это очень удобно, и вы рядом.

У нас хорошо воспринимают примитивные силовые методы.
Замахнитесь на неё сковородкой и скажите что это радиация, после чего замахнитесь на неё листком бумаги и скажите что это WiFi. Она в принципе слабая личность так что подобные агенты должны оставить след в её восприятии, в дальнейшем таких инцедентов не должно повторятся. По крайней мере использовать вас как средство компенсации никто не будет, ибо "страшно".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Натяни презерватив и скажи что теперь защита 100%)))))))
Ответ написан
А не проще поставить вай-фай не обсуждая? На вопрос "что такое?" сказать что это не вай фай а радио или что-нибудь в этом духе.
Да и если кабель устраивает то пусть пользуется, в чем проблема? У меня был случай, когда сдавал квартиру, объяснил что кабель уже есть, показал его, объяснил как подключить (приходит менеджер домой, сам, заключает договор, интернет на следующий день), так они всё равно упорно пол-года, пока не съехали, пользовались 3g модемом, хотя скорость у него, та ещё, в наших краях.
Тут дело в том что кому-то нужны технологии, а кому-то чтобы просто работало, а это как религия.
Ответ написан
konfetolog
@konfetolog
Сестра тещи - черная зависть.
На самом деле, не факт, что теще нужен ноутбук и интнрнет. У моей матери 2 года ноут стоит и никогда она его не включала сама. Хотя очень просила. Просто, ей важно было сказать одному человеку "Смотри, у меня тоже есть ноутбук!"
Ответ написан
@svd71_1
У меня язва желудка уже лет десять. Целый год носил новый мобильник GNUSMAS с вайфаем на поясе. примерно месяц назад начала язва уж очень сильно беспокоить. Пришлось полежать пару дней в больнице (естественно мобильник отцепил). Получив свою порцию медикаментов начал опять носить мобильник на ремне. Боли в желудке начались снова и даже усилились. И тут случайно забыл его на пару дней у друга и обнаружил, что болячка потихоньку утихает. Вот не знаю теперь что и думать. Даже боюсь заикнуться жене об обнаруженом - у нее отношение к любой форме излучения чуть лучше, чем в описанном вопросе. Но вывод сделал однозначный: с любой техникой нужно иметь дистанцию.
Ответ написан
Meehalkoff
@Meehalkoff
Без идиётов мир был бы скучен и логичен, а так хоть есть с кого поржать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы