Задать вопрос
@zov_design

Как определиться с профессией?

Всем привет!
Мне 15 лет, в этом году буду заканчивать девятый класс. И всю свою жизнь я любил шариться в компьютерах. Вот сколько себя помню. Шариться - в плане... искать решения ошибок, помогать родителям с ним (xD), и все подобное. Буквально года два назад сам собрал компьютер, и теперь точно могу сказать что я могу переустановить винду))
Последние года два я задаю себе вопрос - на кого мне поступать? Я думал о медицине (брат медик и она мне нравится, хоть и понимаю что студ. жизни не будет от слова совсем), о журналистике (писал много текстов, нет, не сочинений) и... о программировании. В прошлом году выиграл олимпиаду городскую по программированию на паскале (бесполезный язык, знаю) и чего-то не знаю... ПРограммирование мне не сильно нравится, но возможно я неправильно начинал его изучать?
Так же понял, что лучше всего мне поступать в факультеты, связанные с компьютерами.
Математику не сильно люблю, но терпеть могу))
Посоветуйте, на кого поступать? Или, если можете, поделитесь чтивом для начала изучения Python? И есть ли специализации в вузе, не связанные с программированием, но связанные с компьютерами?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Decadal
@Decadal
Почему вы думаете, что, если пойти к вороху айтишников на Тостере, они подскажут вам правильный путь по жизни? Учитесь, учитесь, прикидывайте, от чего вас не будет тошнить, если заниматься этим восемь часов в день пять дней в неделю... и снова учитесь.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
в медики

программистами будут все , а медика по прежнему 8-10 лет учить
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Ваша профа и вуз никак не связаны
В вузе вам будут расказывать неактуальные сказки и пичкать "матаном" и философией
Потому если вам требуется профа на попробовать - идите в еникейщики или в ремонт компов
Там накушаетесь "шариться в компьютерах"
Если после года не будет тошнить - выбирайте вуз, где смогут углубить необходимые для работы навыки и знания по данному профилю (за год у вас сформируется понимание, что, кому и за сколько требуется)

ПС: студ жизнь = потерянные годы и здоровье, но много баек и выбитых зубов
Ответ написан
@CasperIsNotAGoodGhost
Наверное вам подойдет профессия "техник". Но это не точно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
от 60 000 до 120 000 ₽