PHP не помешает стать хорошим программистом, если цель именно такая. Но и не поможет, по большому-то счету)
Чтобы стартовать не слишком плохо - лучше это не делать одному (нужен ментор/тимлид/команда), работать не с самописом/CMSками, а с фреймворками (оптимально для "хорошести" кода - Symfony, но порог входа может быть слишком высок. Адекватно для старта - Laravel)
Не забывать поглядывать сюда
getjump.github.io/ru-php-the-right-way
Python, Lua, Ruby, Go и прочие прелестные бэкенд языки так или иначе придется пощупать, если заниматься интересными и сложными проектами и изучать используемые инструменты достаточно глубоко. (тот же Ansible на Python, Capistrano и Vagrant на Ruby, Docker на Go - а инструменты крайне распространенные). Важно не забывать о цели быть хорошим программистом, и тренироваться/совершенствоваться, иначе имея в качестве основного любой язык можно просто быть формошлепом с нулевой культурой кодинга, однако кичиться тем, что "пишет на офигенном единственно правильном языке"
По холивару PHP vs Python: хотел бы я, чтобы вместо 8 лет продакшн опыта в PHP у меня было 8 лет продакшн опыта в Python? Наверное, да. Но что-то мне подсказывает, что начни я с Python в своем захолустье не переехал бы я никуда, и не получил бы тех шансов, что мне предоставились. И даже с PHP программистом я вроде стал хорошим, и одним языком все равно дело не ограничилось.
Так кто если отвечать на вопрос более обобщенно:
Можно ли стать хорошим программистом и научиться писать качественный код, взяв %language_name% для обучения?
Берите любой %language_name%, станете ли вы хорошим программистом зависит не от языка, а от вас