Что лучше выбрать OpenVZ или KVM для сайта (стандартного php mysql проекта)?
Есть стандартный проект php+mysql без какой либо экзотики.
Работает на самом простом тарифе. И, с развитием, уперся в ресурсы. В основном в память.
Нужен сервер мощнее.
(Оптимизация проекта, запросов, отдельный разговор.)
Не сочтите за рекламу, но в очередной раз пролистав lowendstock, нашел компанию optimizedvps (точка ком)
с такими тарифами
Серверы в США (а может лучше смотреть в Европе?).
Мы видим, что kvm дороже, а ресурсов даже меньше. Да - это два разных типов виртуализации.
Про типы виртуализации, их особенности есть множество статей.
Мне не нужна Windows, FreeBSD - Linux подойдет. То есть openvz подходит.
Но openvz - мягкие лимиты, производительность сервера может отклоняться, хотя и памяти дают больше не 1GB, а 2 GB, а мой проект любит её кушать.
Жёсткие лимиты у kvm - хорошо, но вот памяти 1GB...
Экзотики у меня нет - openvz подходит.
Так всё же что лучше выбрать OpenVZ или KVM для сайта (стандартного php mysql проекта)?
Разумеется. Так и вопрос был в том, что лучше выбрать для сайта (стандартного php mysql проекта). Например, ограничение на тип ОС (OpenVZ) - нельзя Windows, мой проект не касается.
Sanes, нормально настроить брандмауэр без stateful-фильтрации невозможно, а хостер вряд ли даст использовать модуль conntrack в виртуалках на OpenVZ. И это только один пример, с которым придётся столкнутся в процессе настройки VPS.
Sanes, эх, где мои 17 лет, когда я не находился в состоянии постоянного дэдлайна и чуть ли не каждый месяц заваливал что-нибудь крупное. Но если вы так уверены в устойчивости своего сервера, то можете его IP написать прямо здесь. Уверен, обязательно найдётся кто-нибудь, кто его поковыряет.
Sanes, конкретно мне сейчас это не интересно потому, что я старый и меркантильный. Мне сейчас удобнее получать деньги за прямо противоположную деятельность - защиту. Но я часто сталкиваюсь со случаями взлома серверов. Когда целенаправленно конкурентами, а когда случайными людьми развлечения ради. Если заглянуть в логи брандмауэра или IDS, то можно заметить, что сканирование сервака на тупые уязвимости начинается меньше, чем через пару часов после его запуска.
Sanes, да хостеру-то до фонаря, что происходит внутри клиентской виртуалки. Ему важно, чтобы проблема за её пределы не выбиралась. И это им OpenVZ гарантировать может. Бывает, что и сам владелец виртуалки годами остаётся не в курсе, что она работает в составе ботнета или из неё утекают клиентские данные.
OpenVZ - это не полноценная виртуализация. Ядро Вы разделяете с прочими, кто работает в данный момент. Обновить его невозможно. Установить чего-либо, взаимодействующее с ядром (ipset например) - невозможно. Как мне сказали в одном саппорте - OpenVZ - это только для хранения данных (и все равно я не понял - как мне защитить сервак, даже если он только для хранения данных...)