Можно ли синхронизировать watsapp и заявки с сайта?
Есть ли возможность , сделать так чтобы заявки с номерами телефонов с сайта попадали сразу в воцап на компьютерной версии и писалось сообщение клиенту автоматом . Например : клиент оставил номер телефона и имя на сайте, на компьютере установлена desktop ная версия воцап, клиенту автоматом в воцап уходит сообщение типа : здравствуйте ! Вы оставили заявку итп... и сколько это может стоить?
Сергей Горностаев, ну так можно в итоге это сделать ? Пример - я зашёл на сайт, оставил в форме имя тел , нажал кнопку узнать цену, мне на watsapp пришло сообщение автоматом -здравствуйте ! Вы оставили заявку на изготовление , хочу уточнить детали итп. Все чат висит на компе, далее менеджер работает в диалоге с лидами на компьютерной версии воцап.Надо именно это, клиенты реагируют хорошо. Это эмулятор действий нужно делать ? Работать вообще это будет?
Андрей Шалыгин, я вам уже в комментариях к ответу написал, что сделать это можно. Даже без чата на компе, сайт сам будет отправлять сообщения сразу с сервера.
Сергей Горностаев, класс, сайт например отправил в воцап клиенту сразу - а обратные сообщения от клиентов поступать смогут в воцап на компьютер ? Чтобы все диалоги были видны и далее на компьютере переписываться с ними
Андрей Шалыгин, магазины традиционно шлют SMS и e-mail. Если же мне в вацап постучится магазин, я его просто заблокирую. Для меня это канал общения с теми, кого я знаю.
Насчет общения с клиентом... Не очень хорошая идея, потому что отнимает много времени. Когда вы сидите, скучаете, и у вас 2 человека в день, то можно и поболтать. Но если у вас поток, то время становится очень ценным ресурсом. И здесь лучше автоматизировать всё, что можно - например, сухие уведомления клиента о каждом этапе заказа выглядят прилично.
dollar, сейчас крупные магазины шлют и в мессенджеры, если при получении дисконтной карты в анкете поставить галочку согласия на получения рекламных материалов.