Делайте то что нравится, но не отступайтесь перед трудностями. Я от многих слышал что у меня хороший мозг и все такое, что мне учиться проще чем другим и что я ленивая задница. И только я знаю что что бы там ни было у меня в способностях я каждую неделю сижу и изучаю новый материал, ставлю эксперименты и ищу "подходящий" мне путь. Прошел далеко не одну специальность в IT: делал сайтики, как вы говорите, работал на себя, был фронтом, бэком, лидом, руководителем, экспертом, сейчас вот архитектор и это далеко не конец.
Будет больно, будет трудно, будет непонимание, нехватка опыта, взлеты и падения. Будут ошибки и удачные решения. Запомните важную вещь - то что вы усвоили уже для вас норма, но для кого-то это ещё не пройденная преграда. Каждый раз получая знания и опыт вы проходите в все более узкий круг людей, которые проделали схожий путь.
И да, в IT нельзя останавливаться в обучении. Прервал обучение на полгода - попал в догоняющий эшелон. И догонять вам не только технологии - вам ещё и себя самого догнать придется