Как вставить микроразметку хлебных крошек в сущность ImageObject?
Здравствуйте. Делаю микроразметку на сайте художника с помощью словарей schema.org. Для страницы картины основной сущностью взял ImageObject. Подскажите, пожалуйста, каким свойством в сущность ImageObject можно вставить сущность хлебных крошек?
Антон, Просто хлебные крошки расположены внутри дива с контентом. Я с микроразметкой плохо знаком, но знаю, что некоторые свойства сущностей сами могут быть сущностями.
Не должно быть хлебных крошек внутри сущности изображения. Они должны быть на этой же странице, но снаружи ImageObject, поскольку это некорректно и не логично.
Евгений Юдин Ну почему же не логично, вся страница является описанием этой картины и последний пункт хлебных крошек соответствует этой картине. По сути это страница товара, но товаром является изображение.
Леонид Нимченко, Смысл существования разметки - уточнить для роботов чем является тот или иной элемент на странице. Из-за этого существует строгое разделение что где и как имеет возможность находиться. Не все сущности могут наследовать или быть внутри другой сущности. Наличие на странице хлебных крошек и товара в отдельных элементах не разделяет их, а даёт полноту карты страницы. Каждый из этих элементов выполняет свою роль в понимании роботом о чём эта страница. Но в то же время общий список всех сущностей на странице формируют эту самую страницу в глазах роботов.
В вашем случае когда хлебные крошки внутри div'а, к сожалению, ничего не сделать, придется менять структуру.
Если мой ответ был вам полезен - выберите его решением.