Интересует вопрос - как развиваться junior-у во фронтенде. Есть много инфы, но она скорее о развитии от нуля до Джуна. Сейчас встал вопрос роста. Есть ли какие-то must-have для того, чтобы стать "Специалистом" во фронтенде с большой буквы?
Верстка, умение писать код на нескольких фреймворках, rest/GraphQL - это есть. Никаких узконаправленных либ не знаю, типа 3D-анимаций или работу с графиками/картами. То есть типичный такой junior в этой сфере.
Backend пока не интересует сильно, но если "написать сервер" - необходимый этап, то я за.
Andrew, нет, двое, второй опытнее. Для проекта , в целом, моих знаний и навыков хватает. Единственное развитие для меня там - дотошное изучение webpack, сборки, оптимизации и все в этом духе
Матвей Тарасов, Я не имею в виду именно там что нужно, а мягко "докопайтесь" до разработчиков выше уровнем и спросите чего вам подучить, если вы хотите вырасти. Или гляньте что требуют от мидла, а лучше найдите вакансии мидл-сеньор и будете ориентироваться сами.
Andrew, но окей, если я не Джун, то как мне им стать, если в целом, большую часть того, что рисуют в инфографиках роадмапах для джунов я освоил и применил?
Матвей Тарасов,
Ну так поищите вакансию соответствующую вашим навыкам, в чем проблема?
Расскажите как и что умеете, подтвердите знания и работайте, там вам скажут что им нужно и будете осваивать новое-расти.