@DmitryRise

Как вести учет переменных color (цветов) в крупном проекте?

Здравствуйте, на данный момент работаю над крупным проектом в котором есть отдельный список переменных для цветов. На данный момент это выглядит так
$color_black
$color_dark_black
$color_black2
$color_very_dark_black
В общем, полная мешанина. Подскажите, пожалуйста, как вести в порядке названия переменных цветов (обращаемся к ним часто).
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Именовать их функционально, а не по содержимому.
color_header
color_body
и т.д.
Ответ написан
Как будто взято из моего проекта. Случаем не sass?
Выше дали много советов. Я не претендую на эксперта, но по моему правильно давать цвету осмысленное имя.
Т.е. вы всё делаете правильно.
А вот дальше, как и сказал GavriKos сделать так, но с небольшими изменениями
псевдокод (лень вспоминать синтаксис)
//Цвета
$color_black:#000000;
//Цвет хэдэра
$color_header=$color_black;

Разделите в своем проекте цвета. Они могут быть и константами (по смыслу так и есть т.к. $color_black ну не будет #ffffff )
Разделите элементы проекта.
Назначьте элементу свой цвет, свой стиль, что угодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы