@run182

Для каких писем в Битрикс можно использовать переменную #SALE_EMAIL#?

У битрикс есть стандартные переменные #DEFAULT_EMAIL_FROM# и #SALE_EMAIL#, будет ли последняя работать во всех шаблонах и типах событий?
И можно ли добавлять свои переменные (например определить их в файле init.php)?
  • Вопрос задан
  • 1618 просмотров
Решения вопроса 1
@ArmBar
При добавлении почтового шаблона в форме редактирования внизу поля ввода указывается список доступных полей в шаблоне.
И если #DEFAULT_EMAIL_FROM# доступен почти во всех шаблонах, #SALE_EMAIL# только в шаблонах модуля sale.
Свои переменные можно использовать, подвесившись на событие OnBeforeEventSend

Bitrix\Main\EventManager::getInstance()->addEventHandler(
		'main',
		'OnBeforeEventSend',
		['TemplateModifier', 'onBeforeEventSend']
	);

	class TemplateModifier {
		function onBeforeEventSend(&$fields, &$templateData)
		{
			$message = $templateData["MESSAGE"];
			if(strpos($message,'#CUSTOM_VARIABLE#') !== false)
			{
				$fields['CUSTOM_VARIABLE'] = "значение своей переменной";
			}
		}
	}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы