На каком уровне нужно знать математику и другие точные науки для того чтобы спокойно начать осваивать веб-программирование?

Собственно насколько хорошо нужно знать точные науки для того, чтобы спокойно начать осваивать JS PHP, или системное С++? (Я сам начинающий верстальщик.)
  • Вопрос задан
  • 6092 просмотра
Решения вопроса 1
На уровне средней Дискретной математики и хорошей Комбинаторики.
Бывает нужны алгоритмы на графах. В любом случае советую почитать Седжвика (1) (2) и можно опционально Кормена. Также желательно разобраться с шаблонами проектирования и почитать книжек по методологиям.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@16433407
Чтобы спокойно начать осваивать JS PHP, не нужно ничего кроме желания
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Я со скепсисом смотрю на такие вопросы, и вот почему: сама по себе математика может и не нужна, хотя и тут есть с чем поспорить, но каким прилежным программистом или дизайнером Вы можете стать, если не хватило сил на школу или ВУЗ? Ну не верю я во все это: я не учился в школе не потому что я тупой или ленивый, а потому что мне это не надо. Именно из таких ребят и получаются быдлокодеры и говнодизайнеры, уж извините.
Мне в школе вообще не надо было в учебники заглядывать, чтобы получать пятерки по математике, физике и др. предметам, почему Вы имеет такие низкие знания? Дело не в оценках, ясное дело, просто школьная программа математики простая, и ВУЗовская, если не брать в расчет специализированные ВУЗы - тоже. Если Вы не имели возможности учиться, например, из-за болезни или войны на родине, и теперь бьетесь над вопросом: что сначала - подучить математику или сразу за программирование браться - то да, поддержу, пропускайте смело математику и начинайте программировать, пробелы можно устранить и по ходу дела. Но если причиной лень или неспособность - то задумайтесь, может и не следует начинать браться за такое дело.
Ответ написан
nixischev
@nixischev
PHP backend developer
@GreenBob вот смотри, ты верстальщик - тебе для верстки нужен уровень математики, преподаваемый в вузах? Навряд ли. Тоже самое и тут - математика нужна только в некоторых случаях, как сказал @TM_ID - в php и в js сложной математики практически нет.

pS: Воспользуйся советом @d00mko насчет паттернов проектирования, за методологии на начальном этапе можешь не браться, но в последствии, когда будет уверенное знание азов языка, действительно почитай на эту тему. От себя добавлю - старайся сразу учиться на хорошем фреймворке ("хорошем", в смысле с чистым кодом и структурой), например Yii, PHPixie (мне второй больше понравился, хотя Yii приучит тебя к правильной структуре). Кстати, для проверки своих знаний советую сразу же писать какой-нибудь проект, может даже блоговую платформу, главное чтобы работало и было чем-то лучше, чем у остальных
Ответ написан
Комментировать
GM2mars
@GM2mars
Что бы начать программировать, не нужна математика, нужна логика.
Ответ написан
Комментировать
GreenBob
@GreenBob Автор вопроса
На самом деле у меня уровень знаний математики где-то между 7 и 8 классов школьного уровня, вот хотел бы разобраться на сколько мне будет тяжело все это понять?)
Ответ написан
Комментировать
@NewTypes
На себя
Для 99.9% задач вам хватит 8 классов, 11 классов значительно не улучшат положение - как тут выше писали дело в логике (и памяти).
Алгоритмы нужны на редких задачах, чтобы не быдлокодить и не грузить процессор. Но такие задачи вы вряд ли будете постоянно решать, если конечно не собрались писать поисковую систему или какую-нибудь систему распознавания на javascript (визуальная авторизация).
Что говорить про математику - даже на хабре устраивают нытье, если задача выходит в разряд средней по сложности, затрагивающая довольно простые алгоритмы: habrahabr.ru/post/200190/
взгляните на заминусованные комментарии. Уже это о многом говорит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы