Здравствуйте.
Не знаю, всегда ли Win приносит столько хлопот, но это уже как-то совсем ни в какие ворота.
Пару раз пытался установить систему на ПК с двумя хардами - каждый раз Win залезал без спроса на соседний диск. Ладно черт с этим. Отсоединил диски и по отдельности установил Win10 на каждый поочередно подключая. Спустя некоторое время понял, что два Win10 мне наверное не нужны, решил установить на второй хард другую ОС, перед этим, что бы не осталось лишнего мусора залез в diskpart из под первого харда и очистил (clean) второй хард. И вроде я уже такое делал и проблем раньше не было, но теперь первый хард (внезапно) вместо загрузки выдает на синем фоне выбор раскладки клавиатуры (???), а затем переводит в режим восстановления, из под которого отказывается восстанавливать (пробовал и простое и с перезагрузкой). Как я умудрился очисткой второго диска, прежде отключенного, поломать первый диск - не понимаю. При том disk partition первого диска выдает все 4 раздела, которые там и были - ничего не выпало, не стерлось, но загрузка не идет.
Подскажите что-нибудь?)
Владислав Лысков: "- Подскажите что-нибудь? - Не всегда" - пожалуй такого ответа я не особо ожидал, учитывая, что второе предложение в тексте стоит без вопросительного знака и по факту вопросом не является;)
А установочный диск с Win10 не пробовал запустить? Там обычно есть вариант с восстановлением загрузочной области.
Так же можно попробовать восстановить загрузочную область с помощью MsdArt 10. Например ссылка на скачивание здесь, также там есть описание.
Наверное в этой ситуации, проще будет заново переустановить win10 только на 1-ин диск.
Что надо сделать:
1. Загрузиться с нужного дистрибутива Live-CD (USB)
2. Удалить разделы и выполнить форматирование на дисках (например с помощью ПО Acronis)
3. Установить win10 на нужный диск.
Кстати тема так и не раскрыта:
Зачем на каждом диске своя win10 ?
Для каких целей ?
Два выпуска ставил - хотел познакомиться с Enterprise:)
Снова значит все переустанавливать, боль))
А вообще взаимодействие систем между собой часто приводят к проблемам? Я так вижу лучше вообще никак их не связывать даже для обычной очистки?
Вот за совет всё удалять, хотя файлы ничем не провинились, нужно бить клавиатурой сразу по лицу! Желательно, если клавиатура будет IBM старого образца, килограмма 2 весом.
Что изменится после удаления всего, файлы как-то по другому запишутся? Папки будут новее? Ах загрузочная запись изменится, ну да, только ради этого и стоит удалять даже разделы!!!11
Ezhyg, вот и я думаю, что должен быть более логичный способ - ведь система показывает, что все разделы в норме, но отсутствие знаний приводит к простому выводу, что переустановить систему и кучу программ для меня быстрее, чем пытаться человечески разобраться с ситуацией)
Да даже для переустановки, зачем всё стирать, тем более раздел?! Это как форматирование, непонятно для чего. Формат диску уже задан, зачем его задавать потом ещё десять раз?
Установка поверх, может быть даже просто перепишет именно загрузчик и сбойные файлы, оставив всё нетронутым (это если позволит выбрать не Новая установа, а Обновление).
Имелось в виду, для экономии времени, снести всё и заново установить win10 в единственном экземпляре.
Но никто не запрещает, если есть время и желание, посидеть и разобраться почему установленная система на 2-а диска немного не так работает.
Max115, честно говоря, такой необходимости и не было в виду больших затрат по времени.
Обычно ставишь VirtualBox и запускаешь для теста нужную виртуальную систему.