Почему выключается компьютер, когда вставляешь флешку?
Добрый вечер, столкнулась с проблемой. На корпусе у меня 4 usb входа подключены к материнке. Исправно все работало и подключенные устройства (наушники) тоже работают. Но когда вставляешь любую флешку в разные usb входы компьютер моментально "глохнет". Компьютер у меня молодой и материнка не из дешевых.
В чем может быть причина? Конденсаторы вроде все нормальные, от пыли продула, сейчас проверяю компьютер на вирусы. Если это не поможет, то как быть? (я отпишусь сразу). Вроде никакого статического электричества нет.
Те действия ктр описала выше, еще не проверила в действии. Сильно боюсь что-то в эти порты вставлять. А вдруг сгорит пк. А может такое быть из-за пыли? Он стоит у меня под столом я его не трогаю ( если только кнопку включить) :C Как сдала диплом больше флешки не вставляла, а это было в конце июня.... А сейчас не могу перекинуть на флешку лабораторку по матлабу"C
Владислав Лысков, а допустим и в биосе тоже вылет, то что тогда может быть? Даже уснуть не могу, зная того факта что с пк проблемы. Такое впервые произошло..
Andr, а еще стоит проверить происходит ли это подключая флешку в материнку (те не на переднюю панель корпуса), а еще попробовать подключить другие устройства
Владислав Лысков, Так я когда перезагружала комп, засунула флешку когда он был отключен. И она прекрасно работает!!!! Только вот мне кажется происходит какое-то замыкание когда я ее вставляю. Буду проверять!
Владислав Лысков, НЕ ПОВЕРИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ РАБОТАЕТ я в шоке. Я все все флешки всунула и он не отключился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже мой я в шоке. Либо это троян в оперативной памяти (антивирус удалил) Либо пыль либо статика!!! ВСЕ ВСЕ РАБОТАЕТ БОЖЕ МОЙ!!!! Теперь можно идти спать:D А утром мне на пары. Спасибо тебе за поддержку!!!!!!!
Владислав Лысков, дело не в этом, а в общей недисциплинированности на Тостере. Из личного опыта вижу, что ставят метку решения примерно четверть вопрошающих, остальные забывают. Это можно было бы объяснить и тем, что метку поставили не моему ответу - но нет, её не поставили никому.
Приходится напоминать.
Andr, Павел ,
вчера приключился такой конфуз.
из зажигалки вылетел кремень и попал в usb разъём флешки,
я втыкаю в комп с "передней морды" - флешка не работает,
втыкаю в заднюю панель - комп вырубает.
ещё хватило ума, ею в ноут потыкать (͡๏̯͡๏) ,
только там заметил,что она вставляется не до конца.
т.к. зрение не очень - сразу не увидел, начал иголкой колупать и "О чудо" - искры оттуда.
"флешка под напряжением" или с аккумулятором !?! )я даже не сразу сообразил ,
в итоге - флешка и комп не пострадали, а кремень пригодился для старой Zippo .