Существует ли более менее универсальный формат в котором можно было бы сохранять результаты code review?
Что имеем: git, почта/чат, git репозиторий на cifs шаре.
Что не имеем: возможность развернуть какой либо сервер, сделать, что нибудь, требующее прав администратора.
Что хотелось бы получить: проводить code review, с возможностью отправить результаты оного, через доступные средства комуникации, и при этом использовать для проведения ревью привычные difftools, например meld.
Что удалось узнать по этому вопросу: редакторы, вроде vim и emacs, имеют ряд плагинов, которые позволяют провернуть подобную затею, но формат в каждом из них свой, что не очень удобно, т.к. получается сильная зависимость от конкретного инструмента.
Собственно основной вопрос вот в чем:
Есть ли какой то общепринятый формат для сохранения комментариев к текстовым файлам, каким, например является unified diff, для отличий. Основные требования к нему - human readable/writable, легко парсится, в идеале, может содержать дополнительную служебную информацию (например ревизия, инфо об авторе, дата, и т.д.) и может быть встроен в patch.
Возможно вас заинтересует фабрикатор.
Отличная тулза для ревьюшек, оно рельсовое с кучей плагинов, думаю какие-нить отчёты можно прикрутить если нужно.
Предложенный вами вариант - веб приложение, поправьте меня, если это не так, иначе:
Читайте вопрос внимательней - нет возможности поднять сервер, возможно, следует так же добавить, что нельзя отправлять код на какие то сторонние сервисы.
Магией? Это в смысле прочитать вопрос, прежде чем давать ответ? Да, это страшное колдунство...
Я не просто так написал, что - нет возможности поднять, какой либо сервер, все "левые" и "правые" порты прикрыты, возможно в этой системе где то и есть уязвимость, но использовать её не стоит, т.к. кастомер может и обиду затаить.