Здесь все отлично проходит, конфиги копируются на C:\cfg
Однако есть несколько внутренних хостов-маршрутизаторов, которые находятся за МЭ, напрямую к ним не подключиться. Обычно я захожу через Putty на внешний МЭ, запускаю на нем встроенный клиент ssh и подключаюсь к внутреннему хосту: ssh connect admin 192.168.10.1. Получается запускается сессия в сессии.
(1-я команда на подключение с МЭ к внутреннему маршрутизатору, стоящему за ним, 2 -я - сохранение конфига)
plink зависает при выполнении первой команды из action.txt -
ssh connect admin 192.168.10.1
-мигает текстовый курсор и ничего не происходит (( следующие команды из action.txt не выполняются.
Аутентификация с внешнего МЭ на внутренний маршрутизатор - без пароля, по ключу. Что делаю неправильно? Может кто сталкивался с таким? Как вытащить конфиги через транзитный МЭ?
Мне кажется, что вторая команда не будет выполняться на 192.168.10.1, она ждет окончания ssh connect... после чего отработает на 192.168.0.5.
Варианты
1) Команду copy startup-config... попробовать вписать в параметры команды ssh connect
2) Средствами ssh пробросить порт, если на этом оборудовании такой функционал поддерживается.
Либо написать на Perl/Python/expect скрипт, который будет заходить куда угодно и выполнять что скажешь.