Появилась задача — организовать видеонаблюдение. Были закуплены камеры Axis m1054 и HP Microserver, который хочется превратить в NVR.
Была опробована Axis Camera Station — скажу честно, не впечатлила. Платить за нее не сильно хочется, а потому ищется решение, которое позволило бы записывать, вести архив, и стримить в сеть поток по http.
У нас внедрен ZM, двумя дешевыми камерами d-link мониторит маленькую серверную. Вполне себе хорошо делает это, вот только хранение потока в виде кучи jpg заставляет ждать, пока они перекодируются, и на разделе с данными нужно использовать файловую систему с динамическим выделением инодов вроде JFFS.
У меня на всех камерах probe такое выдает, хотя камеры работают нормально. Надо рыть глубже. Включите дебаг, смотрите что в логах будет. Причин может быть множество. В каком режиме работает камера, какой поток выдает, что в настройках zm? Ваша камера в motion jpeg вроде умеет вещать, тогда ffmpeg скорее всего можно поймать стрим. Кстати, а avreg вас чем не устроил? Просто сейчас смотрю тоже на него.
Да, с проблемой 127 разобрался. Камеры подключились, и показывают все.
Сегодня позвонили из Sony, спросили — почему я на их сайте зарегистрировался, но в итоге мне ничего не надо. Ответил что хотел скачать ShotManaget Lite, но так у меня ничего и не получилось.
Остановлюсь для одной камеры видимо на Axis CS. Для большего буду использовать видео регистратор аппаратный.