Как можно реализовать плавающую верхнюю панель на Android?
Сверху экрана находиться LynearLayout по ширине на весь экран, высота 50dp. Снизу, оставшееся место, занимает ListView и кнопка. Нужно, что бы по нажатию на кнопку, этот LynearLayout, плавно уползал вверх за границу экрана, причем, освобождая место. ListView (нижестоящий элемент) и все следующие элементы так же плавно занимали это место. По повторному нажатию на кнопку, LynearLayout, так же плавно выезжал на место, подвигая нижестоящий ListView и другие элементы вниз. Подскажите пожалуйста как это реализовать, какие компоненты нужны? Пример работающего кода очень поможет, или хотя бы скажите куда копать. Заранее спасибо.
боюсь этот мне не подойдет, т. к. анимация движения произойдет, но место занимаемое им останется, смещения остальных элементов не произойдет и на месте элемента просто останется пустота.
И ещё: ниже вы привели ссылку на то, что нужно вам. Как я помню - там реализовано как раз через тот способ, что дал вам я.
Дайте email - скину тот урок
Подозреваю что мне, подошло бы что-то подобное
-очень похоже поведение на скриншоте, но к сожалению, доступа к этой статье у меня нет. Может быть кто-то знает какими средствами достигнуть такого эффекта?