Yunique33
@Yunique33

Как использовать файлы .env в react?

В проекте используется гем dotenv
Который позволяет создать файл .env с переменными окружения. Как можно использовать эти переменные в react? Т.е. как вызывать конкретную переменную в реакте?
  • Вопрос задан
  • 5377 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
1. Читать, парсить .env и предавать переменные в код с помощью webpack.DefinePlugin.
2. Не тратить время и использовать готовую библиотеку, например dotenv-webpack.
3. С помощью Rails писать переменные в шаблон:
<script>
  window.env = {
    ENV_VARIABLE: '...',
  };
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lnked
я реализовал это так
1) при сборке или старте проекта считываю нужный .env файл (в зависимости от флага с которым идет запуск)
https://github.com/lnked/react-starter/blob/master...

2) далее через DefinePlugin, подмеживаю в process.env
https://github.com/lnked/react-starter/blob/master...

3) в react скриптах уже использую полученные данные
https://github.com/lnked/react-starter/blob/master...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы