Почему не загружается компьютер (частые звуковые сигналы, чёрный экран и перезагрузки)?
После длительного сеанса пользования компьютер был переведен в ждущий режим, после чего отказался нормально включаться.
Материнская плата: gigabyte ga-b75m-d3h (версию БИОСа не помню, но гугл подсказывает, что AMI). Из плат расширения только сетевая карта с поддержкой Wi-Fi.
Симптомы: после нажатия кнопки включения монитор не загорается, раздаются частые звуковые сигналы (я насчитал 49 за <20 секунд) после чего компьютер уходит на перезагрузку, и так по кругу. Судя по звуку и индикаторам, винчестер активен, куллер процессора так же работает.
Изменений в конфигурацию железа не вносилось, проблем с железом до этого дня не наблюдалось.
Умышленных изменений в настройки БИОСа не вносилось, но компьютер был на несколько часов оставлен в распоряжение другого пользователя под клятву дальше SPORE не лазить.
Равномерные сигналы чаще всего говорят о проблемах с видео. Обычно это накрылась видяха. Если на видеокарте два выхода, то бывает выходит из строя только один.
В том то и дело, что паузы одинаковые,и выделить серию сигналов не представляется возможным.
Подобный сигнал (короткий повторяющийся) есть у AWARDов, означает проблемы с блоком питания, но у меня вроде бы AMI (но точно не помню, а посмотреть не получается - система не стартует).
astatium135, да у вас AMI. я в таблице предоставил от них же. есть возможность проверить одной плашкой ОЗУ или вы уже?
Вам в коментари написали, возможно проблема с видео.
Можете выташить карту GPU и проверить на D-sub или HDMI порту (Они у вас есть, если проц поддерживает) сигнал на экран?
Сайпутдин Омаров
Помогло. Выкинул одну планку - компьютер смог запустить восстановление БИОС, после чего система заработала.
Вопрос в том, какого черта вообще произошло: как "умершая" планка смогла завалить БИОС?