@gibigate

Как удалить строки с одинаковыми словами?

Добрый день.

Появилась необходимость очистить базу от дублей, но ладно бы если дубли были строго идентичные, проблема в том что слова могут быть расположены в разных частях предложения

Например:
1) слово1 слово2
2) слово2 слово1 (дубль)

И далее по нарастающей:
1) слово1 слово2 слово3
2) слово1 слово3 слово2
3) слово2 слово3 слово1
4) слово3 слово1 слово2
...

Надеюсь мысль понятна. Есть ли какая нибудь функция на mysql где можно отсортировать предложение по словам? Или придется на пыхыпы мучатся?

Также посоветуйте лучший алгоритм.
Если на пхп, то разбивать слова, перебрать различные варианты с перестановкой слов и удалять полученные варианты с базы.
  • Вопрос задан
  • 3149 просмотров
Решения вопроса 1
Dimitriys
@Dimitriys
я думаю проще будет ее в лоб и решить .... на PHP пробежаться: 1) explode(' ',$str); 2) strtolower(); 3) sort(); 4) $result = implode(''); 5) $KEY = md5( $result ) а потом уже по этому $KEY и удалять дубли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Doctorrr
@Doctorrr
...а обычный Like %слово% не срабатывает по лимиту символов?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы