Может ли любая экшен-камера работать как web-камера?
Решил купить web камеру и задумался о том, что может быть имеет смысл взять недорогую экшен-камеру, которая может подключаться, как web-камера. Но так как в видеоаппаратуре я лох, нужен совет. Точнее ответы на следующие вопросы:
1. все ли камеры по usb будут давать видео, как веб-ка или они там заряжаются, а отдают по hdmi и нужна плата видео-захвата?
2. здравая ли затея в принципе?
3. можете ли посоветовать что-то конкретное под эту задачу.
Что планирую возложить на этот агрегат: скайп, запись блога для youtube (супер качество не нужно, блог о программировании и моя мордашка в углу экрана), трансляции на youtube (планируется через OBS studio). Запись прогулок с семьей. Нырять со скалы на велосипеде не буду.
nidalee, интересный вариант, я как то не проверил яндексМаркет. Но на самом деле все-равно не факт ведь. Я часто сталкивался с ошибками в описании у них. Вот откуда они могут взять инфо об этом, если в спецификациях производителя нет таких данных.
Но в любом случае спасибо.
Обычно экшен камеры через usb только заряжаются или дают доступ к sd карте. Надо перелопатить камеры которые подходят по цене\качеству и читать их инструкцию (есть ли там такой функционал).
вот хз как это определить. Они же не пишут так "только зарядка". Особенно у не дорогих, тех что в пределах 6-9k, спецификация по кол-ву кадров и наличию разъемов. А наличие разъема usb получается не о чем.
Во думал, может кто покупал подобное и поделится опытом. Других вариантов не вижу. В магазинах продавцы сейчас вообще "айс", я про их ассортимент порой в 2-3 раза больше знаю.
Удивляюсь, я сам когда-то был продавцом, кроме меня товар лучше знал только производитель товара.
Максим Тимофеев, ну продавцам платят щас плохо и гоняют. И набирают кого попало)))
Если честно я думаю врят ли Вы найдеет такую экшн камеру да еще и не дорого.
Ошибся. Судя по инету щас многие производители пилят свой софт и камера определяется как обычная USB. Так что конкретные модели в студию, будем читать инструкции)