Изучила чуть ли не весь интернет.. В основном пишут про Yandex метро. Но видимо недавно этот баг исправили (не смогла найти по нему). Может кто-нибудь знает рабочий сайт или программу (желательно на ios/android)? Главное, чтобы находил именно по mac адресу, а не по bssid (кто-то пишет, что это одно и тоже, но у меня, например, они разные). Заранее спасибо.
По МАС адресу невозможно определить местоположение.
Что такое МАС адрес Media Access Control — управление доступом к среде, также Hardware Address) — уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице активного оборудования или некоторым их интерфейсам в компьютерных сетях Ethernet.
По сути это "паспорт" вашей сетевой карты или wifi модуля.
Нет, Вы, наверное, меня неправильно поняли, ну или я Вас не поняла. Дело в том, что несколько лет назад у яндекс.метро произошёл сбой и, введя в определенную строку то ли bssid, то ли mac адрес, человек получал довольно близкое местоположение устройства. Сейчас этот баг исправили и я ищу альтернативу.
Почитал что имеется ввиду. Про баг. Ну для начала надо пользоваться яндексом и разрешить ему отслеживать местоположение... да и все равно указывается не местоположение телефона, а положение wifi роутера...
Яндекс находил положение тех,кто был подключен в метро к wifi сети этого метро...
Программ таких мне не известно и врят ли они есть. Это противоречит технической части работы интернета.
Если уж так надо следить местоположение, поставьте шпионскую прогу. Или слежение за геопозицией(iOS)