Кирилл Несмеянов, вы правы, но я не это надеялся услышать. Думаю есть хорошие советы или курсы, уроки, статьи которые люди могут посоветовать, прежде чем в API лезть
Я думаю, что автора в данном вопросе интересует экосистема. Ну, например, про express вроде как в офф доке не написано, но при этом это может являться частью стека и хорошо бы о его существовании знать. И прочее.
Кирилл Несмеянов, думаю да, я совсем не знаю с чего начать изучения бекенда после работы во фронтенде. Хочу начать с базовых принципов, чтобы не отхватить с середины и потом долго гуглить ошибки и не понимать почему происходят определенные вещи
Unknown, на самом деле в непонимании нет ничего плохо. Получая ошибки начинаешь гуглить их и искать решения, тем самым повышая скилл. Да, такой подход может быть дольше и тернистее, но наверняка продуктивнее. Ученье свет...
Спасибо за советы. В целом вы правы, вчера я попробовал и понял, что сложного нет. Сейчас смотрю на базы данных и как оказалось здесь нужно будет скушать больше информации чем для node.js