Список сайтов машинного перевода stackoverflow (аналоги qaru.site)?
В последнее время с гуглом твориться совсем какое-то непотребство - qaru.site процентов наверное на 80% вытеснил из поиска stackoverflow. Что ежедневно причиняет мне душевные страдания.
Решил расширение запилить для авторедиректа с подобных сайтов на stackoverflow.
Накидайте список аналогичных сервисов, чтоб совсем ничего глаза не мозолило в поиске.
С того же qaru.site найти оригинальный вопрос можно вбив последнюю часть url в поиске на stackoverflow - вполне по силу браузерному расширению.
Можно вопрос (просто интересно) чем уж так плох qaru (кроме откровенно халтурного перевода местами — ведь смысл понять можно и код насколько знаю, не переводится)
Лично я нахожу его местами даже удобным: можно сформулировать вопрос на русском, зайти на qaru (если гугл предлагает), почитать вопрос на плохом, но все же русском (иногда даже быстрее въехать в смысл, а я знаю программистов, у которых с инглиш гораздо хуже, чем у меня), и если что-то осталось непонятно, то совсем несложно, как вы указали, получить ссылку на оригинальный вопрос.
Если qaru не нужен в результатах поиска, его можно исключить добавив в запрос что-то типа -qaru, либо есть способы исключения определенных сайтов из выдачи Гугла.
Ещё слышал, что qaru выдает переведенные вопросы со stackoverflow за свой оригинал. В таком случае конечно да, некрасиво. Но наверно это скорее не наши проблемы (тех, кто кликает и поднимает qaru в топ), а проблемы stackoverflow, что не судится с qaru (наверно могут?), не развивают подобные сервисы и тд или проблемы Гугла, который не пресекает такую "несправедливость". А если подумать, то даже наоборот, может оказаться что qaru вовсе не зло, ведь по-моему, заходя на него вместо stackoverflow, мы повышаем конкуренцию, а значит и качество сервиса вопрос-ответ. Как считаете?
В поисковой строке гугла: то что ищем -site:badsite1.com -site:badsite2.com
Или банально, добавляем просто по контексту "минус"-сайты через свой локальный HTML-ник
Или ручной селектор с "минусами" по типу контекста: программирование, шоппинг, чтиво и т.д.
по-хорошему, на этот сайт нужно стучать в гугл. У них есть форма, где можно репортить, а легче поставить официальное веб-расширение для хрома (для ff и других не знаю), с помощью которого делать это легче: https://chrome.google.com/webstore/detail/google-w...